Остановить принятие закона, создающего государственную монополию на кадастровые работы»

0 людей подписали. Следующая цель: 15 000

В Госдуму РФ внесен законопроект, дающий Росреестру (Федеральной кадастровой палате) право проводить кадастровые работы.

Сегодня Федеральная кадастровая палата наделена полномочиями органа регистрации прав и кадастрового учета и имеет контрольные функции по отношению к кадастровым инженерам.

Предоставить ей право на работы, которые сейчас могут выполнять только квалифицированные кадастровые инженеры, значит допустить создание государственной организации, обладающей монополией и конкурентными преимуществами.

Это лишит кадастровых инженеров возможности получения доходов и приведет к полной гибели частного бизнеса в этой сфере.

Более 36-ти тысяч кадастровых инженеров останутся без работы и средств к существованию и будут вынуждены менять профессию.

Наша задача отстоять профессиональные интересы людей, работающих в кадастровой деятельности, объединить свои силы и не допустить такого поворота событий.

Нельзя допустить принятие закона, создающего государственную монополию на кадастровые работы! Ведь в дальнейшем это может коснуться и других сфер частного бизнеса.

Текст законопроекта № 962484-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» и кадастрового учета и государственной регистрации прав»: https://sozd.duma.gov.ru/bill/962484-7

Cегодня Национальная палата кадастровых инженеров рассчитывает на вас

Национальная палата кадастровых инженеров нуждается в вашей поддержке петиции «Аппарат президента Российской Федерации: «Не допустить принятие закона, создающего государственную монополию на кадастровые работы»». Национальная палата кадастровых инженеров и 14 174 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.