Недопустим ликвидацию Вагонного участка Нижний Тагил Уральского филиала АО «ФПК» и отмены поездов дальнего следования со станции Нижний Тагил.

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 541 подписант
Валентин Соболев создал(а) эту петицию, адресованную Акулов М.П. (Генеральный директор АО ФПК) и

Уважаемые Руководители!

Наш уральский город Нижний Тагил знаменит не только металлургической промышленностью, но и умельцами. Впервые в России именно у нас в городе отец и сын Черепановы создали свой Паровоз (пароход). История железной дороги, как и история города, неразрывно связаны друг с другом.
Нижний Тагил —  основная пассажирская железнодорожная станция Свердловской железной дороги в городе Нижний Тагил Свердловской области. Первое здание железнодорожного вокзала в Нижнем Тагиле было возведено в 1878 году при открытии бывшей Уральской Горнозаводской железной дороги. В настоящее время вокзал способен обслужить примерно 4500 пассажиров в сутки, и работает круглосуточно.
27 августа 1954 года от нижнетагильского перрона отправился первый скорый пассажирский поезд «Н.Тагил – Москва». Это был важный маршрут, так как из столицы можно было выехать в любую часть Союза. С билетами на московский поезд были большие проблемы - они доставались «по блату».
Мечта каждого советского человека – отдых на берегу Черного моря была воплощена в реальность, начиная с середины пятидесятых годов, когда от Нижнего Тагила в строну юга стали открываться «Курортные маршруты».
17 июля 1958 года открыто движение пассажирского поезда «Н.Тагил - Сочи». Скольких людей осчастливил этот маршрут!
В мае 1973 года было открыто пассажирское движение поездов «Н.Тагил – Адлер», «Н.Тагил – Симферополь».
Железная дорога в регионе развивалась, так 22 февраля 1966 года на станции Нижний Тагил состоялось открытие нового здания железнодорожного вокзала. Он был возведен среди нескольких во всём Союзе по типовому проекту.
1975 году закончилось строительство вторых железнодорожных путей на линии Нижний Тагил – Свердловск.
Нижнетагильское отделение железной дороги создало в 1976 году фирменный поезд «Малахит» сообщением «Н.Тагил - Москва». Такова история «НАШЕЙ железной дороги».
А в наши дни с 21 ноября 2015 года из нашего города прекращает курсировать поезд дальнего следования Нижний Тагил–Новороссийск (№ 335-336), а с 13 декабря 2015 года и фирменный поезд «Малахит» Нижний Тагил – Москва (№ 49/50). Город останется без поездов, отправляющихся со станции Нижний Тагил.
Предприятие успешно развивалось и наращивало производственные мощности, коллектив формировался годами, имеются трудовые династии, передовой опыт переходил от поколения к поколению. В организации в связи с разнообразием выполняемых работ насчитывается не один десяток рабочих профессий: маляры, слесаря, водитель, слесаря, осмотрщики, электромонтеры, сантехники, операторы, диспетчеры, электромонтеры, проводники, поездные электромеханики, технологи, инженеры, мастера, бригадиры. Еще вчера работники уверенно смотрели в завтрашний день, получали образование в железнодорожных ВУЗах, верили, что железнодорожная отрасль - гарант надежности, успеха и стабильности.
У каждого работника за спиной имеются дети, ипотеки, кредиты. На каждом лежит ответственность за взятые на себя обязательства. И все понимают, что фразы «ликвидация предприятия», «сокращение» ставят под угрозу будущее людей, в несколько раз превышающее численность, занятых на ЛВЧ.
Вагонный участок Нижний Тагил, имея в своем составе легендарный фирменный поезд «Малахит», который должен отмечать в 2016 году свой 40-летний юбилей, вычеркивают из истории железнодорожного транспорта России на обыкновенном заседании московских чиновников ФПК, а оставшийся один единственный поезд передают в угоду более большему участку ЛВЧ Екатеринбург, куда также ушли и безвозвратно исчезли (теперь поездов данных направлений не существует) Н.Тагил-Адлер, Н.Тагил-Старый Оскол (Харьков).
В очередной раз заложниками неэффективной работы менеджеров, не сумевших организовать прибыльные маркетинговые ходы для привлечения большего количества пассажиров, стали простые рабочие, которые выполняли свою работу качественно, так как участок неоднократно занимал призовые места среди других подразделений ФПК. Незаинтересованность и бездействия менеджеров очевидны - не предпринимались попытки изменить количество вагонов в составах или увеличить/уменьшить одну на другую категорию вагонов либо изменить направления курсирования, отмененных ранее, двух составов и т.д. Только расплачиваются за эту халатность семьи рядовых железнодорожников.
Население около 400 тысяч человек, чьи корни не только в нашем городе, но и за пределами области, при отсутствии авиа и водного сообщения, при наличии только железнодорожного и автомобильного сообщений, остается без возможности отправления с места проживания в поездки. Эти поезда служат для доставки пассажиров не только до конечных станций, но и промежуточных городов Челябинск, Магнитогорск, Волгоград, Нижний Новгород, Самара, Саратов, Казань, Уфа, Владимир, Ростов, Пенза, Волгоград, Пермь, Киров и многих других, это прямое сообщение. Круглогодично жители города и пригорода могут без пересадок доезжать до этих точек назначения, выезжая в командировки, к родственникам, на экскурсии во время школьных каникул, отпуска.
Также хочется отметить, что отправление пассажиров в эти направления со станции Нижний Тагил затрагивает не только интересы жителей нашего города, но и жителей близлежащих населенных пунктов Кушвы, Гороблагодатская, Невьянск, Лесной и другие, которым в условиях снижения пригородного сообщения проблематично добираться до Екатеринбурга с багажом и детьми, возрастают расходы бюджета семьи в столь непростое экономическое положение в нашей стране, увеличивается время в пути и время ожидания. Отмена поездов, возникшие неудобства для пассажиров, в связи с ликвидацией предприятия и переносом конечной станции в город Екатеринбург напрямую повлияют на изменение предпочтений населения - проще выбрать высокоскоростной вид транспорта (самолет), так как аэропорт "Кольцово" находится в Екатеринбурге, а тарифы на перелет равнозначны стоимости билета в купе пассажирского вагона. А также освободившуюся нишу в пассажирских перевозках займут другие организации, скорее всего частные. Такой пример уже присутствует в нашем регионе в виде появившихся новых предприимчивых грузовых перевозчиков. А такое положение на ж/д транспорте наталкивает на мысль, что таким образом кто-то пытается "для себя" вывести из предприятия с госучастием регионы для начала нового бизнеса.
Мы гордимся, что живем в таком замечательном городе, известном на всю страну. В Нижнем Тагиле проводится выставка вооружения. «Russia  Arms Expo » - международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов, проводящаяся с 1999 года на полигоне «Старатель» Нижнетагильского института испытания металлов. Мероприятие чередуется с международной выставкой средств защиты «Russian Defence Expo», проходящей на полигоне также раз в два года.
А также — международная выставка транспорта «Магистраль». Уральский транспортный салон «Магистраль» ориентированный на показ новейшей продукции предприятий транспортного машиностроения Уральского федерального округа среди потребителей автомобильной, железнодорожной, специальной и дорожно-строительной техники в России и странах Ближнего зарубежья.

Жители нашего города выступили в поддержку работников ЛВЧ и против прекращения прямого пассажирского сообщения из Нижнего Тагила, собираются подписи. Организован сбор подписей Общественной Петиции в интернете. Написаны обращения Президенту РФ, Федеральное Агентство Железнодорожного транспорта.
Местные телекомпании «Телекон», "Тагил-ТВ", Агентство Новостей «Между строк» и «Все новости», газета «Тагильский рабочий», сайт "TagilCity" уже осветили проблему отмены поездов.

Просим Вашего содействия в решении вопроса о недопущении ликвидации предприятия Вагонного участка Нижний Тагил Уральского филиала АО «ФПК» и возврата поездов дальнего следования курсирующих со станции Нижний Тагил.

С уважением, жители Нижнего Тагила и работники ЛВЧ Нижний Тагил.

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 541 подписант