Мы против выселения детей, Райффайзенбанк!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Петр Шкода создал(а) эту петицию, адресованную АО «Райффайзенбанк» и

Подпишите петицию!
Как вы думаете, у нас хоть как то защищены дети перед грабительскими запросами банков? Мою семью, состоящую из двух детей, выселяет Райффайзенбанк из ипотечной квартиры! Это наше единственное жилье, без вашей помощи мы окажемся на улице!

Не смотря на то, что Банк получил выплат деньгами почти в 1,5 раза больше, чем сумма долга и всего кредита, суд встал на сторону Райффайзенбанка.

Мы с женой взяли ипотечный кредит в 2007 году, остановились на Райффайзенбанке. Взяли в долларах. Вернее, на самом деле кредит нам выдали рублями, а отдавать надо было в долларах.

Во время кризиса 2008 пытались перевести кредит в рубли. Но банк нам отказал, ссылаясь на отсутствие программ по переводу в рубли валютных кредитов своих заёмщиков.

Взяв кредит в размере 3 879 248 рублей (159 464 $), уплачено в счет погашения суммы основного долга  6 562 226.04 рублей (117 329.77 $), в счет начисленных процентов 4 098 370 рублей (122 004 $), итого, после 8 лет платежей + материнский капитал, выплатив 239 333 $, по требованию банка мы должны были единовременно ещё выплатить 141 325 $.

Когда мы брали кредит, курс доллара (из официального сайта ЦБ РФ) (USD) на 11.12.2007 был 24.4880. Когда банк подал на нас в суд - 61.3587 на 17.10.2015 с обращением взыскания на квартиру. Наш платёж составлял 1500 $/мес. Платили мы 8 лет. Курс $ вырос в 2,5 раза!

Из-за этих событий, депрессии и переживаний жена заболела онкологическим заболеванием и летом 2019 года умерла.
Теперь Банк нас выселяет из квартиры. Дети останутся с отцом на улице.

При том, что в квартиру вложен материнский капитал, который даётся детям один раз в жизни.

Теперь банк через суд меня с детьми выселяет из квартиры. На последнем заседании суда, 1 ноября 2019 года, представитель банка сказал, что квартиру (вместе с нами) банк уже выставил на продажу.

Гражданский кодекс предусматривает возможность расторгнуть или изменить договор в случае существенного изменения обстоятельств. Обстоятельства являются существенно изменившимися тогда, когда сторона договора объективно не могла предвидеть такого изменения, а если бы предвидела, то не согласилась бы на содержащиеся в договоре условия либо не заключала договор вовсе (статья 451 ГК РФ).

Но суд считает, что неожиданный кризис, скачки доллара и неожиданный  диагноз одного из заемщиков это не существенно изменившиеся обстоятельства!

Я требую:

1) Остановить выселение нашей семьи из ипотечной квартиры.

2) Пересчета суммы  долга 159 464 $ за вычетом погашенной суммы основного долга 117 329.77 $ (принимая во внимание тот факт, что проценты выплачены в размере 122 004 $) по состоянию курса на 1 октября 2014 года, равному 39.38  руб. за доллар, согласно рекомендациям Центрального Банка , "в связи с повышением уровня кредитных и валютных рисков на финансовом рынке".
Итоговая сумма составит: 159 464$ - 117 329.77$ = 42 135$/ 1 659 276.3 рублей.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000