Законная оплата переработки

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Кирилл Грачев создал(а) эту петицию, адресованную АО НВБС

05.11.2019, вторник

Мой рабочий день начался в 08:30, именно во столько я обязан приходить на работу, и закончился в 20:30. Сегодня мне было выдано 4 подключки (1 из них гигабитная), 3 технички и 1 подключка Ловител. На каждую заявку компания выделяет 2 часа времени с учетом дороги, взятия ключей в ОДС, предпротяжки кабеля до прихода абонента, протяжки кабеля в момент присутствия абонента дома, заполнения документов, настройка и активация оборудования, общение с клиентом. Кроме Ловител, на этого провайдера компания выделяет 1 час/заявка. В подавляющем большинстве заявок (приоритетно подключки) СИ выходят за рамки 2ух часов по своей вине, вине абонента, вине заказчика или просто из-за сложной заявки.

Возьмём 2 часа на заявку как официально выведенную «формулу» рассчитанную самой компанией НВБС для полноценного и качественного сервиса. Ведь если СИ сделал заявку за 30 минут забыв о качестве услуг и сервиса, он несёт полную ответственность за свои действия, в том числе финансовую.

Выданные мне 8 заявок были рассчитаны на 15 часов работы. Все заявки были выполнены. Мог ли я отказаться от части работ? Нет. Мой отказ испортил бы отношения ко мне со стороны руководства, а в целях наказания и дисциплины я бы отправился в ссылку на другой район нашего прекрасного участка где работать гораздо сложнее за счёт удаленности от дома и более скромного опыта работы на нем. Или я мог остаться без заявок на ближайшие несколько дней, параллельно выслушав как легко и просто можно расстаться с ИП-сотрудником.

Бывают дни, когда переработка является необходимостью за счёт роста числа заявок или ЧП в виде болезни другого СИ. Неважно кто ты - ИП или CИ, ты все равно должен выполнить все заявки, которые выданы в работу.

Я предлагаю считать кол-во переработанных часов именно по часам работ выделенных на заявку, а ведь бывает «ошибка продавца».
Допустим заявка на 10:00, клиенту сделан звонок, все вопросы заданы, но абоненту что-то не объяснено продавцом Билайна или абонент вообще ни в чем не разбирается и без наглядного примера не понимает нужен ли ему интернет. (ежедневная проблема)
Временные затраты: 5 мин звонок, ~30 мин дорога, ~15 мин наглядных примеров абоненту что и как будет, итог - «Ошибка продавца: ...».
Поздравляю! Мы бесплатно отработали ~50 мин, а также потратили силы\средства на дорогу.

Я хочу и готов работать больше, но одно дело когда это по желанию и в любой момент можно отказаться от работ (например, делая заявки следующего дня), другое дело когда заявка выдана в работу и не отработать ее нельзя, тк существуют штрафы за опоздание/неявку и подвязка премии руководителя к конвертации участка.

ТК РФ Статья 152. Оплата сверхурочной работы:
«Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.»

При соблюдении закона: вечерние заявки, дозаказы, технички и тд - будут восприниматься как «прекрасная возможность заработать».

Для подписавших данную петицию:
Я, Сервис-инженер или Индивидуальный предприниматель, ежедневно (при большом кол-все заявок) работаю по графику 5/2 (или более) выполняю заявок более чем на 8 часов не по своему выбору\желанию, на благо руководителя, участка и компании НВБС. Прошу своего работодателя в лице руководителей АО НВБС рассмотреть данную петицию, дать развёрнутый, законный комментарий для всех сотрудников почему «не выплачивается переработка». Иначе мы будем вынуждены коллективно поднять вопрос о своих правах через соответствующие органы охраняющие наши законные права.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000