Отель «Русь» - это история нашей страны, нельзя ее променять на безликую многоэтажку!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500
Когда эта петиция соберет 2 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Спасем Светлогорск создал(а) эту петицию, адресованную Алиханов А.А. - губернатор Калининградской области и

Уважаемые господа!

Решение о принятии на Архитектурно-градостроительном Совете Калининградской области проекта возведения на месте отеля «Русь» и прилегающего ландшафтного парка нового гостинично-апартаментного комплекса вызвало резко-негативную реакцию у многих жителей Светлогорска.

Все представленные варианты застройки, включая одобренный членами Совета, не учитывают особенностей нашего города-курорта. Все здания проектов чрезмерно громоздки для выбранной местности.

Они представляют собой гигантские «человейники» с максимальным числом помещений, часть которых расположены в полудворах-колоцах, где окна смотрят в окна, куда не будет заглядывать солнце большую часть дня.
Стилистически все варианты данного проекта чужды Светлогорску-Раушену с его уже сложившимся архитектурно-природным контекстом.
Тяжелые конструкции зданий и их расположение не учитывают аварийное состояние склона дюны.

Появление нового гостинично-апартаментного комплекса многократно увеличивает нагрузку на транспортную и коммуникационную инфраструктуру нашего города и без того находящуюся в проблемном состоянии.
Наилучшим вариантом представляется сохранение отеля «Русь», который является уникальным объектом не только для Светлогорска, но и для всей Калининградской области.

Помимо качественного архитектурного решения в стиле пансионатов в Прибалтике советского периода, отель занял свое место в истории. Как известно 3 июля 2005 г. здесь проходила встреча трех глав великих европейских держав – президента России В.В. Путина, президента Франции Ж. Ширака и канцлера Германии Г. Шредера. Здесь гостил патриарх Московский и всея Руси Алексий II, останавливались многие известные отечественные и зарубежные деятели культуры. В отеле «Русь» перестало биться сердце видного политического деятеля и первого мэра Санкт-Петербурга А.А. Собчака. В связи с данным фактом решение о сносе «Руси» может вызвать недовольство не только жителей Светлогорска, но и первых лиц нашего государства и прежде всего президента России, для которого личность А.А. Собчака является судьбоносной.

Редкий город обладает столь значимым теперь уже историческим зданием. Утрата его крайне обеднит культурную и туристическую составляющие нашего города и области.

Возможным решением стала бы реконструкция здания отеля с повышением его класса комфорта при сохранении прилегающего ландшафтного парка. Учитывая удаленность от многолюдного центра, близость к парку «Времена года» и берегу моря, «Русь» круглогодично будет привлекательна для VIP-клиентов и обеспечит стабильную прибыль для инвесторов.

Предлагаем обратить внимание на выше приведенные доводы и пересмотреть решение о застройке территории отеля «Русь».

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500