Дайте возможность не покупать пластиковую упаковку!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000 000

Производители и розница не дают нам возможности покупать продукты питания и другие товары повседневного спроса НЕ в одноразовой пластиковой упаковке. Созданный ими замкнутый круг не разорвать. Нам нужен закон, который заставит всех их отказаться от пластика.

Producers and retail do not give us ability to buy food and other FMCG NOT in disposable plastic package. Built by them vicious circle is unbreakable. We need the law that would force all of them to cut down the plastic.

----------------------------------------------------------------

Мы с женой поняли, что нужно начинать с себя и перестали брать бесплатные пакеты. Чтобы носить покупки из магазина, купили многоразовые сумки.

“Этого недостаточно,” - подумал я, наблюдая,  как мусорный мешок с пластиком растет быстрее основного мусорного мешка, и мы решили не покупать товары в пластиковой упаковке. Но только с некоторыми товарами нам это удалось. Получилось так, что чтобы из-за нашего мусора перестали умирать животные, нам нужно отказаться практически от всех напитков и ложиться спать голодными! “Что же это такое?! Как мы дошли до этого?! Надо что-то делать! - подумал я. И вот вы видите эту Петицию.

Если вы испытываете то же, что и мы, давайте вместе добьемся возможности быть нормальными людьми, а не монстрами. Подпишите Петицию с нами!

Спасем же нашу среду обитания - заставим продавать нам еду без пластика!

Этот текст будет направлен законодателям всех без исключения стран бывшего СССР. Под ним мы и подписываемся:

Куда ни посмотри вокруг,  повсюду можно увидеть использованную одноразовую пластиковую упаковку, особенно в ветреные дни или когда тает снег, обнажая “подснежники”. Это портит весь вид, угнетает нас, растения и животных.

Продуктами химических реакций с городских свалок, заваленных пластиком, отравляются люди.

Реки и озера, моря и океаны замусорены пластиком - уже подсчитано, что к 2050 году его в океане будет больше, чем рыбы. Планктон гибнет от поедания микропластика, а ведь он вырабатывает большую часть кислорода, а значит нам скоро будет нечем дышать. Мы не хотим есть рыбу, которая ест пластик,  и хотели бы ездить отдыхать не на свалку, не хотим, чтобы наш мусор был одной из причин массового вымирания животных. Если это вымирание не затормозить, вместе с другими видами вымрем и мы - люди.

Тем не менее производство пластиковой упаковки растет с каждым днем.

Это хорошее начало, что начат раздельный сбор бытовых отходов, однако повторно перерабатывается лишь часть собранного пластика, и многие виды упаковки не могут быть переработаны из-за ее композиционной сложности и невозможности разделить материалы.

Поэтому мы больше не хотим покупать еду и другие товары повседневного спроса в пластиковой упаковке. Но мы не имеем возможности сделать правильный выбор, потому что большинство товаров большинства производителей продается только в неотъемлемой одноразовой пластиковой упаковке, тут же становящейся мусором, который в большинстве случаев попадает на свалку, и ветер переносит его в реки, озера, моря и океаны.

Предлагаем вам безотлагательно разработать и добиться принятия закона, побуждающего производителей продуктов питания и других товаров повседневного спроса выпускать, импортеров завозить, а предприятия розничной торговли продавать эту продукцию в биодеградирующей или иной экологичной упаковке, дав таким образом нам возможность покупать ее без пластика.

Понимая сложность отказа от пластиковой упаковки сразу, добиться этого предлагаем введением налога на нее для производителей и импортеров продуктов питания и других товаров повседневного спроса, а для тех производителей и импортеров, чьи товары упакованы в экологичную упаковку - введением налоговых льгот. Ставки налогов и льгот должны быть настолько эффективными, чтобы вынудить всех производителей и импортеров искать способы положительного решения этой проблемы.

То же предлагаем сделать и с предприятиями розничной торговли: тот, кто предоставил возможность покупки всех товаров в экологичной упаковке, должен иметь значительное преимущество в налогообложении по сравнению с тем, у кого по-прежнему товары упакованы лишь в пластик.

Мы обращаемся в равной степени ко всем вам, уважаемые законодатели стран нашего региона, потому что пластиковый мусор не знает границ, эта наша общая проблема. Подайте хороший пример соседним странам - будьте первыми!

Здоровье и выживание наших детей и внуков сейчас в ваших руках. Примите достойное решение!

This Petition created for former Soviet Union territory. If you want to expand the Petition zone to your country, please let me know: click my facebook page and write the message: https://www.facebook.com/bogdan.shapoval

Cегодня Богдан рассчитывает на вас

Богдан Шаповал нуждается в вашей помощи с петицией «АНТИПЛАСТИК!». Богдан и 606 545 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.