Петиция закрыта

Против вирусов от "Яндекса"

Эта петиция собрала 34 подписанта

Неоднократно на работе и дома каждый сталкивался с "сделайте яндекс" стартовой страницей". Возможно кому-то из вас не совсем удобен этот поисковик и мы дружно кликали "не сейчас". Конечно, "Яндексу" это не понравилось и он перешел на более жестокий уровень, не оставляя ни единого шанса. Стоит скачать один файл замаскированный под jpeg файл или бесплатное приложение для вашего телефона, как тут же компьютер пронизывают вирусы, от которых не защищает ни один антивирус.
"Яндекс" становится стартовой, даже если постоянно меняешь настройки в другом браузере, выскакивает бесконечная реклама даже ночью, когда компьютером никто не пользуется.

Однажды у меня чуть не случился инфаркт, когда мой сон прервал резкий голос "Вас выбрали!" дальше моя сонная фантазия уже ярко иллюстрировала картинки из фильма "Пила". Оказалось - это реклама от "Яндекса". Пользоваться браузерами стало невозможно полностью, при клике на ссылку бесконечная реклама, при поиске в гугл сразу открывался "Яндекс".

Пришлось купить антивирус помощнее за 1380 рублей.  При проверке были обнаружены трояны и еще около 16 вирусов, которых до "Яндекса" не было. Антивирус не смог удалить. Установили пробную версию другого антивируса, та же история. Пришлось вызывать мастера и переустанавливать систему полностью, обошлась эта процедура в 5000 рублей. При включении компьютера,к великому сожалению, вирус остался. Единственным предложенным решением была покупка нового жесткого диска за 3700 рублей. Позже на работе заразились 2 компьютера и 3 ноутбука. Работа практически встала, на сегодняшний день мастер вылечил один ноутбук, убытки немаленькие. Наверняка кто-то из вас также сталкивался с этой проблемой.

Недавно "Яндекс" подал в суд на "Гугл" за то, что тот, грубо говоря, не дает компании прохода, лишая потребителей права выбора и навязывая свой продукт. По мне так все с точностью наоборот.

Давайте остановим беспредел от "Яндекса" и поломку наших компьютеров!
Подпишите петицию и опишите подобные случаи в комментариях.

Петиция отправится в "Роспотребнадзор", виновные должны быть наказны!

Cегодня Мария рассчитывает на вас

Мария Ригз нуждается в вашей поддержке петиции «Антимонопольная служб: Против вирусов от "Яндекса"». Мария и 33 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.