Помогите защититься от коррумпированного захвата имущества.

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Я, Фадеева Галина Яковлевна (ИП, до недавнего времени), совместно с Сентеревой Т.М., обращаюсь за помощью и справедливостью. Малый бизнес в стране никогда не будет процветать с таким произволом, с каким столкнулись мы. Мы оказались заложниками долголетнего плана по «законному» отнятию нашей собственности, нашего дела, нашего единственного источника дохода. Не думали, что Каменский сельсовет Манского района пойдет на «рейдерский захват» нашей шашлычки, не боясь народной огласки и честного суда.

С 2004 года, я, Фадеева Г.Я., оформив индивидуальное  предпринимательство, стала заниматься торговлей продуктами питания (придорожный сервис - шашлычная) сначала в п. Кускун, Манского района, затем, с 2005года, совместно с ИП Сентерёвой Т.М., заключив  соглашение с подрядчиком ПКФ построили помещение торговых рядов в п. Тертеж, Манского района, в которых работали до настоящего времени. За 14 лет  работы никаких нарушений не допускалось. Были произведены работы в обустройстве площадки для торговли, отсыпке всей территории для автомобильного транспорта, обустройстве примыкания к автомобильной дороге (разгоночная полоса), установке электрических столбов.

В 2009 году, пользуясь доверием должностного лица  (на тот момент работающей зам.главы администрации района), мы передали все документы на землю, с целью дооформить право на землю. Она, как должностное лицо, не только приняла документы без должной регистрации, но и  не вернула их, под предлогом утери. С тех пор, администрация затягивала процесс восстановления документов, отказывала в заключении договора на долгосрочную аренду, без обоснования. В последствии, полномочия на оформление земельного участка были переданы Каменскому сельсовету, на протяжении нескольких лет заключались только временные (на 3 месяца) договора аренды, в долгосрочной аренде, по-прежнему, было отказано. При этом сельсоветом выдавался договор аренды с подписями администрации Каменского сельсовета и печатью, но при этом нигде это не фиксировалось и не регистрировалось.

В августе 2017 года Каменским сельсоветом был выставлен на аукционе участок земли (на котором находилось наше строение), под садоводческие цели. Земля явно непригодна для садоводческих нужд, по нескольким причинам:  непосредственная близость к АЗС и автомагистрали, территория полностью отсыпана песчано-гравийной смесью,  обильно пропитана горюче-смазочными материалами. О торгах официального уведомления не поступало, узнали от третьих лиц. Сентерева Т.М. приняла участие в торгах, выиграла аукцион за 4,5 млн. руб. Сумма для нас является неподъемной, в связи с чем землю мы не выкупили. Повторные торги состоялись в ноябре 2017 г., о которых мы узнали только в марте 2018 г., когда к нам приехали лица кавказской национальности (которые постоянно звонили и советовались с «предпринимателем») и потребовали немедленно освободить помещение, для осуществления ими в нашей постройке собственной торговой деятельности (общепита). После получения отказа, последовали угрозы применения грубой силы и присвоения имущества, находящегося в помещении. На почве душевных переживаний от этой ситуации у Сентерёвой Т.М. случился инсульт с правосторонней парализацией, она находится на лечении в г.Красноярске. Шашлычная являлась единственным источником дохода для  Сентерёвых, в составе семьи двое детей, в том числе дочь школьница.

По документам, представленным этими лицами, выяснилось, что аукцион выиграл гражданин З. (подставное лицо?), прописанный в Манском районе, проживающий в другом районе. По кадастровому плану участка, каких либо сооружений на земле нет (см. выписку из реестра недвижимости). Но лица  кавказской национальности утверждают о наличии документов о праве собственности на наше строение. Нам даже не дали возможности разобрать постройку. По некоторым данным, есть предположение, что за всем этим стоит крупный «предприниматель», который вступил в коррупционный сговор с администрацией Каменского сельсовета.

С учётом изложенного, на основании ст. 165.1,ст. 166-170 ГК РФ. Закона РФ «О противодействии коррупции» от 25.12.2008 г. №273., прошу помочь признать сделку по продаже 877 квадратных метров земли для садоводства между администрацией Каменского сельского Совета и  Гражданином З., («Предпрениматель»?) от 08.11.2017 г. недействительной. Коррупция в районе процветает, надежды на власть нет. Прошу помогите не остаться без единственного источника дохода.

Настоящие имена заменены на вымышленные, с целью собственной безопасности.

Cегодня Иван рассчитывает на вас

Иван Фадеев нуждается в вашей помощи с петицией «Антикоррупционный комитет: Помогите защититься от коррумпированного захвата имущества.». Иван и 35 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.