Нет клещам: возобновите обработку лесов и парков городов России

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Укус энцефалитного клеща может быть смертелен для человека. Тем временем количество клещей в стране растет с каждым годом! Если во времена СССР осуществлялась обработка территорий от паразитов и люди не были настолько подвержены укусам паразитов, то в последние годы обработка клещей не производится вовсе. Таким образом, энцефалитный клещ добрался даже до Москвы.

Статистика активности клещей на 2017 год:

"Роспотребнадзор сообщил, что в 2017 году около 340 тысяч человек обратились в медицинские учреждения за после укусов клещей. Общее количество заразившихся энцефалитом в России составляет 400 человек (это официальная статистика), а боррелиозом – 1240."

Роспотребнадзор говорит о "мониторинге лесопарковых и парковых территорий", которые проводится ежемесячно. Но достаточно ли "мониторинга" и какой в нем смысл, если людей людей и животных продолжают кусать? Не правильнее было бы заниматься обработкой территорий, чтобы люди могли спокойно гулять по паркам? В нашем городе и так не хватает чистого воздуха, своим бездействием Роспотребнадзор лишает россиян последней возможности дышать свежим воздухом.

Речь идет не только о смерти любимого домашнего питомца, но и об опасности жизни детей! Если правительству не наплевать на своих граждан,  пора возобновить обработку территорий от клещей, а не проводить "мониторинги" в то время, когда выход на прогулку в парк в буквальном смысле становится риском для жизни!

Cегодня Оксана рассчитывает на вас

Оксана Степанцова нуждается в вашей помощи с петицией «Анна Юрьевна Попова: Нет клещам: возобновите обработку лесов и парков городов России». Оксана и 260 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.