Открытое письмо против запрета криптовалют

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Открытое письмо Главе Центрального Банка Российской Федерации
Набиуллиной Э.С.

Уважаемая Эльвира Сахипзадовна, Вы периодически выступаете за отказ от легализации криптовалют, называя их «финансовыми пирамидами», кроме того, Вы против использования их в качестве расчетного средства за товары и услуги (http://www.rbc.ru/finances/14/09/2017/59ba53ae9a794762264bf471 что фактически означает запрет. С одной стороны, Ваша осторожность, как главы ЦБ, понятна, чья позиция ко всему новому должна быть консервативной. Но, с другой стороны, не нужно забывать, что современная Россия – это небогатая страна, в которой доходы жителей снижаются уже несколько лет подряд и, с каждым годом растет число банкротств банков и предприятий. Многие люди используют криптовалюты как средство дополнительного заработка – запрещая их, вы лишаете людей этой возможности. Последние месяцы набирает популярность такое явление как ICO (первичное размещение токенов). Это явление противоречиво, но дает шанс небольшим и средним компаниям найти инвестиции, которые в России найти невероятно тяжело. Мы – коллектив разработчиков новых строительных материалов, знаем об этом не понаслышке. Разработанные нами материалы не имеют аналогов в мире, они имеют высокую доходность и поставляются во многие Европейские страны, но тем ни менее мы не смогли найти поддержки в таких институтах развития технологий как РОСНАНО, Сколково, Фонд Бортника. На наш взгляд они работают недостаточно эффективно. Частные инвесторы в новые технологии из реального сектора отсутствуют в России как класс, и порой ICO (первичное размещение токенов) дает единственную возможность многим стартапам и технологическим компаниям привлечь инвестиции. Запрещая криптовалюты, Вы уничтожаете эту возможность.

Современное общество все меньше верит банкам и Центробанкам. Идея свободной валюты с открытым исходным кодом восхитила миллионы людей по всему миру. Бурный рост криптовалют обусловлен не золотой лихорадкой, а верой в то, что человечество может жить по свободным, открытым, никем не регулируемым правилам. Вы сильно заблуждаетесь, называя криптовалюты «частными деньгами», возможно, это первые настоящие «общественные деньги». Ваша позиция, склонная к запрещению оборота криптовалют, может сыграть для страны плохую шутку. В период, когда весь мир вступает в эпоху открытых децентрализованных приложений и сервисов, Россия может в очередной раз оказаться отсталой страной на задворках цивилизации.
Мы видим, что на текущий момент, мнение различных руководителей Центрального Банка России относительно криптовалютной темы диаметрально
противоположные. От запретов до поддержки. Мы считаем, что такая неоднозначная позиция вредит отрасли и вносит неопределенность.

Коллектив разработчиков композитных материалов BASIS рассчитывает, что Вы глубже изучите этот замечательный феномен и призывает Вас отказаться от политики запретов, а в вопросах регулирования, опираться на публичные открытые обсуждения.

Просим всех, кто выступает против запрета криптовалют опубликовать это письмо на своих каналах в социальных сетях.

Cегодня Алексей рассчитывает на вас

Алексей Малашкин нуждается в вашей помощи с петицией «анка России : Открытое письмо против запрета криптовалют». Алексей и 89 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.