Помогите обеспечить больницы дежурными врачами.

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Добрый день!

Начну без предисловий, пока настроение не ушло.

В 2013 году, 5 апреля, моя бабушка направилась в славный город Москва, чтобы отстоять своё имущество, а именно – квартиру. Как часто случается, застройщик разорился, поэтому оформлять жильё в собственность нужно было через арбитражный суд. Квартира сия, находится в печально известном среди местных жителей доме, в городке Московской области - Ивантеевке.

Я не буду рассказывать о хамстве, что последовало со стороны управляющей компании, ибо речь не совсем об этом. Но. Жаркое начало мая, тонны бумаг, которые требовалось собрать, ни капли сожаления к пожилому человеку, привели к тому, что у бабушки случился инсульт.

Казалось бы, что для 21го века значит инсульт в начальной стадии? Капельницы и лекарства, вот всё, что ей требовалось. Так совпало, что приступ случился 10го мая, и, когда бабушку поздним вечером доставили в больницу, врача не было. В больнице не было никого кроме медсестёр. Отобрав у бабушки телефон, медсестра неврологического отделения гор больницы Ивантеевка звонила мне, чтобы сказать, что ничем не может помочь, потому что в стране сейчас праздничные выходные, ведь был День Победы, и дежурных врачей нет. В больнице, где люди лежат в беспомощном состоянии, не осталось ни одного врача! Ни-ко-го! И, находясь за 3000км, в городе от всего мира отрезанном, я узнаю, что нужны пелёнки, что у бабушки течёт кровь из ушей, потому что никто не догадался нормализовать ей давление! Ведь у неё с собой были таблетки, ведь у неё наверняка были вздуты вены и, по телефону, я и моя мать уже кричали о том, что у человека гипертония! Но медсестра упрямо доказывала мне, что это менингит. Везите пелёнки. Везите памперсы. Она лежачая.

Конечно же, я сразу бросилась покупать билеты, я заняла денег, ушла с работы, выбив расчёт день в день, но. Как уже было сказано раньше, город отрезан от мира и, по воскресеньям, самолёты оттуда не вылетают, альтернативного пути нет. Мой рейс был назначен на утро 12 мая. Вот только билеты пришлось обменять, чтобы лететь уже с мамой, и не для того, чтобы ухаживать, а чтобы хоронить.

10.05.2013, обратившись за врачебной помощью в скорую, доставленная с повышенным давлением в больницу, моя бабушка была брошена в отделении невралгии, без всякой помощи. Брошена умирать. Произошло кровоизлияние в мозг, промучившись сутки, она умерла 11 мая в 23 часа.

Когда мы приехали забирать справку о смерти, диагнозом стояло «острое нарушение мозгового кровообращения». Не менингит. Спасибо, что поняли это хотя бы под конец. На вопрос о том, как же так произошло, женщина выдающая документы охотно ответила «а что вы ждали? В праздничные много людей умирает, вон один совсем молодой».

Итак, после всей этой истории, мой дядя – мамин брат, бабушкин сын, не смог оправиться от шока. На долю этого человека выпало много ужасов, вероятно, такой случай с собственной матерью его добил. И, в мае 2014, ровно через год, он попал в то же самое отделение.

Нет, в этот раз не было праздников. Были врачи. И они поставили ему… рак мозга. Опуская все подробности, скажу лишь, что страдал он в больнице около двух недель, после чего скончался. Да, он был в больнице, но никто не пытался назначить ему лечение. Приехала моя мать и была с ним, но ей толковали про рак мозга и то, что это не лечится, что нужно искать хоспис, что нужна операция и мы искали клинику.

Нам не разрешили отказаться от вскрытия. Оказалось, это опять же был инсульт.

Я долго думала, стоит ли писать об этом, ведь таких случаев полно. Но. Две недели назад, у меня случился острый приступ гайморита. Зная, что это не шутки, я пошла в поликлинику, чтобы меня осмотрел лор, чтобы назначил рентген. Оказалось, что ближайшая запись к лору только через три недели, а если мне срочно требуется рентген пазух – пожалуйста, всего 700р. Конечно, ждать я не стала и обратилась к платному врачу. Сейчас со мной всё хорошо, но назревает вопрос.

Моя зарплата, в стране, где 10т уходит только на коммуналку и проезд до работы – 33 000. И, надо же!, многие скажут, что это вполне себе нормальная сумма, потому что получают вполовину меньше. Из этой зарплаты, ежемесячно, вычитается больше 4000 налога.

Так за что же?

За то, чтобы человек с инсультом был брошен истекать кровью в палате?

Или за то, чтобы на две недели оставить кого-то просто лежать, пока семья, сбитая с толку неверным диагнозом,  ищет клинику?

Чтобы я приходила на перевязки со своими бинтами? На процедуры со шприцами, леший с ними, с лекарствами!

За то, чтобы в День Победы не было ни одного дежурного врача, зато небо было голубое-голубое?...

Cегодня Юлия рассчитывает на вас

Юлия Влащицкая нуждается в вашей помощи с петицией «Аникин Геннадий Семенович, главный врач : Помогите обеспечить больницы дежурными врачами.». Юлия и 238 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.