Не допустить закрытия МУМПК "Подросток"

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Молодёжно-подростковый клуб «Подросток» был создан в 1989 году и в этом же году на пост директора был утверждён А.А.Колупаев - выпускник Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма, а в июле 2009 года стартовал проект Детской Футбольной Лиги (ДФЛ) под лозунгом «Дыши футболом легко!» в которой на данный момент занимается около 300 детей бесплатно. Подход к маленьким дарованием тут особый. До 15 лет воспитанники не участвуют в профессиональных соревнованиях. От малышей и от юношей не требуют алчную погоню за кубками, титулами и медалями, а бережно относятся не только к физическому здоровью, но и к успеваемости, интеллектуальному и эстетическому развитию ребят. Поэтому мальчишек с эмблемой ДФЛ на груди можно встретить в музеях, на театральных постановках и на концертах классической музыки. Так же немало детей занимаются на бесплатной основе в других кружках и секциях клуба. Здесь дети могут занимаются бально-спортивными танцами (DanceWay) хип-хопом (студия танца «Апельсин») и даже есть возможность заниматься Восточными танцами. Танцоры занимают призовые места во всероссийских конкурсах. На базе клуба дети занимаются декоративно-прикладным искусством: складывают сложные оригами, плетут потрясающие работы из бисера, создают свою стильную одежду. Здесь найдется место каждому ребёнку и его талантам. Если нет дарований к спорту и ДПИ можно попробовать себя в игре на гитаре, рисовании или изучении английского языка.
Все подопечные клуба активно принимают участие в общественных волонтёрских работах. Воспитанники вместе с педагогами участвуют в общественных субботниках, посещают больницы, дома престарелых и онкологические центры, устраивают конкурсы и мастер классы на городских праздниках. Также дети посадили Лес Победы. С ними проводят и важные беседы, такие как «Скажем террору нет!», «История космонавтики», «Безопасность в интернете» и многие другие. На занятиях всегда царит добрая, дружеская атмосфера. Педагоги устраивают викторины и весёлые чаепития на праздниках. Директор "Подростка" всегда приветлив и никогда не бросит в беде. А.А. Колупаев приютил в стенах клуба воскресную школу при храме «Знамения Пресвятой Богородицы», когда у них не было места для занятий.
И все планы могут разрушаться в один миг «без суда и следствия». Из-за решения главы города объединить «Подросток» с «Дворцом молодёжи». При этом все кружки сократятся или лишаться бесплатной основы. Я не могу представить себе Подольск без «Подростка». Без футбольных турниров, танцев и песен. Без всего того над чем из дня в день трудятся 18 педагогов. Бесплатные кружки имеют право существовать! Со мной согласятся не только воспитанники клуба, но и их родители. У многих из них нет возможности оплачивать дорогостоящие кружки, а «Подросток» даёт им прекрасную возможность не оказаться на улице без любимого дела, а реализовать потенциал каждого из неповторимых талантов. Для многих занятия стали неотъемлемой частью жизни, а коллектив и педагог второй семьёй. И этот клуб не может, не должен кануть в лету! Помогите спасти детские мечты!

Cегодня Дарья рассчитывает на вас

Дарья Дедюхина нуждается в вашей поддержке петиции «Андрей Юрьевич : Не допустить закрытия МУМПК "Подросток"». Дарья и 752 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.