Петиция закрыта

Эта петиция собрала 740 подписантов

Уважаемый Андрей Юрьевич!

К Вам обращаются обманутые дольщики объекта МЖК «Изумрудная долина», расположенного всего в 12 км. от МКАД.

Вот уже четвертый год, как Застройщик - ЗАО «Ипотечная компания М-6» (местонахождение: Московская область, г. Одинцово, ул. Молодежная, д. 46, оф. 523) начал продажи квартир в этом комплексе.

Строительство осуществляется в рамках Федерального Закона от 30.12.2004 г. №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов….»

Срок сдачи домов первой очереди, согласно проектной документации – 31 декабря 2013 г.

Однако, до сегодняшнего дня более 800 дольщиков остаются без квартир.

ЗАО «Ипотечная компания М-6», создана под данный проект с участием ОАО «Трест Мособлстрой №6», и возможно, что использует часть финансовых потоков и рабочей силы, предназначенной для возведения вышеупомянутого комплекса на других объектах.

Парадоксально, но конечным Бенефициаром и собственником строительства является – Самохин Сергей Иванович – Депутат от партии «Справедливая Россия» городское поселение Лесной городок Одинцовского муниципального района Московской области (Местное отделение партии в городских округах Власиха, Краснознаменск и Одинцовском муниципальном районе Московской области).

Депутат, который должен стоять на страже законных интересов граждан является непосредственным нарушителем 214-ФЗ от 30.12.2004 г…..

Выходит, что «Справедливая Россия», не такая уж и справедливая к обычным гражданам….

Объединив общие усилия, мы обращались в Администрацию Одинцовского района, и лично к  Андрею Робертовичу Иванову, писали письма в Министерство строительного комплекса Московской области, в Стройнадзор, в Роспотребнадзор, многие писали письма Президенту.

Большинство ответов на наши обращения имеет формальный характер, и государственные структуры не предпринимают никаких действий,  существенных  изменений не происходит, стройка ведется очень низкими темпами, в летний период, когда погодные условия позволяют вести работы, стройка была практически заморожена.

Участники долевого строительства также неоднократно обращались к Вам на «горящую линию»  канала 360 Подмосковье, но наша проблема также не была озвучена в теме долевого строительства.

Ситуация омрачается изменениями в экономике страны, это отражается безусловно на каждом участнике долевого строительства: многие в условиях кризиса лишились работы (есть случаи, когда оба члена семьи остались без источника заработка), вынуждены снимать квартиру, и платить повышенные проценты по ипотеке, некоторые продали свое единственное жилье, и вложили последние денежные средства в этот объект, поверив недобросовестному Застройщику.

Сроки строительства снова и снова отодвигаются, несмотря на благоприятные погодные условия и полученное финансирование Застройщиком, стройка не оживает в необходимых темпах.

Министерство строительного комплекса, Администрация Одинцовского муниципального района Московской области утверждают, что не имеют никаких рычагов давления на Застройщика, занимают наблюдательную и выжидательную позицию.

Мы устали обивать пороги властных структур, которые не предпринимают никаких мер воздействия на Застройщика.

Мы хотим жить в своих квартирах, в районе, где местная власть персонально несет ответственность за происходящее и небезразлична к проблемам и судьбам людей!

В отчаянии, некоторые дольщики готовы разбить палатки около нашего комплекса, и даже объявить голодовку…….

Мы просим Вас срочно обратить внимания на нашу проблему!

С надеждой, что будем услышаны и благодарностью к Вам

Обманутые дольщики МЖК «Изумрудная долина»

Cегодня Юрий рассчитывает на вас

Юрий Григорьев нуждается в вашей помощи с петицией «Андрей Юрьевич Воробьёв: Обманутые дольщики МЖК «Изумрудная долина»(Московская об-ть,Одинцовский район,д.Солманово)». Юрий и 739 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.