Уберите лимит на музыку во ВКонтакте!

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Начиная с 2014 года Mail.Ru Group полностью выкупила социальную сеть ВКонтакте.
Позже они начали урезать возможности пользователей в своих коммерческих интересах, убрали возможность скачивать музыку в мобильных приложениях.
Они заключили контракты со студиями звукозаписи и исполнителями для того чтобы впихнуть очередной коммерческий проект на рынок в этот раз это стриминговый сервис Boom он позволяет слушать музыку из социальной сети ВКонтаке, скачивать её в кеш(сохранять для того что-бы слушать офлайн). Поскольку приложение не заимело большой популярности, возможно из-за того что сейчас 21 век и кеш не очень важен ибо сейчас покрытие 4G по России более 50% и все слушали музыку просто с вк, они добавили рекламу в музыку, но видимо этого им стало мало и с сегодняшнего дня(04.10.2017) они ввели лимит на стриминг музыки из мобильных приложений и веб сервисов ВКонтакет сейчас время лимита 60 минут. Через некоторое время (сроки не называются) лимит ужесточат в два раза — до получаса. Об этом пишет vc.ru со ссылкой на представителей United Media Agency (UMA), компании-посредника между Mail.Ru Group и правообладателями.

Теперь функция безлимитного прослушивания музыки в фоновом режиме доступна только обладателям платной подписки в стриминговом сервисе Boom. Оформить её можно за 149 рублей. Подписка отключает рекламу в аудиозаписях, а также позволяет загружать песни на iOS- и Android-устройства и воспроизводить их без подключения к Интернету.

Поскольку музыка является общедоступным достоянием современности ограничивать её прослушивание они не должны.
Вся музыка в общем доступе и мейл преследует лишь цель собственного обогащения, а не помощи исполнителям которой они прикрываются.

Уберите ненужные лимиты, это ни к чему.

Cегодня Андрей рассчитывает на вас

Андрей Каблуков нуждается в вашей поддержке петиции «Андрей Рогозов Управляющий директор ВКонтакте: Уберите лимит на музыку во ВКонтакте!». Андрей и 172 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.