Петиция закрыта

За стачку дальнобойщиков без политики

Эта петиция собрала 214 подписантов

Петиция создана в поддержку дальнобойщиков, которые против политических стачек и митингов. Мы продолжаем работать, но водители боятся за свои жизни и имущество! Нам поджигают машины, разбивают стёкла и прокалывают шины! Такие действия провокаторов могут стать причиной аварий и жертв среди всех граждан! Мы за установление диалога между властью и перевозчиками без лозунгов, провокаций и угроз!

Лидерами стачки, которая началась 27 марта 2017 года, являются руководители объединения перевозчиков России (ОПР) и межрегионального профсоюза водителей профессионалов (МПВП).

В настоящее время дальнобойщики принуждают присоединиться к ним остальных работающих водителей. Для этого они используют методы, запрещенные законодательством РФ - порча имущества любыми доступными способами, угрозы и моральное давление, есть случаи открытой угрозы жизни. Водителей избивают! Видео про избиения выкладываются в интернет. Продолжающие работать дальнобойщики боятся за свое имущество, свою жизнь и жизнь своих близких. Бастующими уже было сожжено 3 фуры и разбито огромное количество стекол на грузовых автомобилях, которые отказались добровольно присоединиться к стачке. Ответственность за эти события ОПР и МПВП на себя не берет. Однако в своих переговорах в интернете и на координационных встречах по данной теме (принуждение с стачке) уделяется большое внимание.

Таким образом, многие водители, не участвующие в стачке, либо уже пострадали, либо боятся пострадать от действий активистов, так как с момента начала протестов стало не безопасно возить грузы и выходить в рейс.
Требования в адрес власти, которые озвучены лидерами ОПР и МПВП, носят ультимативный характер. Лидеры объединений открыто озвучивают политические лозунги, направленные на дестабилизацию ситуации на территории РФ.
Цель дальнобойщиков – вовлечь как можно больше людей в забастовку, устраивать провокации, они не предлагают решения. Методом привлечения внимая общественности, кроме открытой агрессии, является шантаж – стремление к ограничению товародвижения, которое может привести к перебоям поставки товаров в магазины общественного потребления.
Вот примеры переговоров дальнобойщиков в интернете и информация об угрозах (список каждый день обновляется):

Этот список еще можно долго продолжать. Ставьте свои подписи, если не хотите, чтобы забастовка коснулась и вас! становим беспредел вместе!

Cегодня Валерий рассчитывает на вас

Валерий Войтко нуждается в вашей помощи с петицией «Андрей Бажутин: За стачку дальнобойщиков без политики». Валерий и 213 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.