Петиция закрыта

Эта петиция собрала 360 подписантов

4 ноября 2003 г. Республика Беларусь ратифицировала международную конвенцию «Об охране материнства», но исполняет ее не целиком!!!!!!

Беременных женщин, в Беларуси (принятых на время исполнения обязанностей... то есть работающих по срочному трудовому договору в случае беременности) увольняют - ответственности наниматели не несут, этому способствует пробел (отсутствие нормы) в Трудовом кодексе и законодательстве Беларуси защищающую всех беременных. Никакой компенсации за масштабный стресс не производится! Гарантии предусмотрены только для работающих, на бессрочном трудовом договоре и работающих по контракту. Тем ни менее - уволить беременную, работающую по срочному трудовому договору можно всего лишь по звонку к основному работнику, для выхода на один день, и документально это будет законно согласно п.2 ст.35 ТК РБ.

А последствия "выставления на улицу" (то что для любого человека не безразлично -стресс) для вынашивающей мамы и ребенка: - помимо психологических и психофизических (преждевременные роды, родовые аномалии и мн.др. в результате стресса) отсутствие достойно оплачиваемого больничного, отсутствие право на восстановление, хождение по центрам занятости для получения пособия на ребенка, даже с помощью формальной брони от центра занятости......отсутствие возможности устроится на соответствующую квалификации женщины работу.... дет сад ребенку  не гарантиван, заставляют попадать женщину в безвыходную ситуацию....Тогда как в БЕЛАРУСИ - пропаганда рождаемости и клик к запретам абортов для всех женщин - без разграничения по категориям работающим….

С 2010, больше трех лет, уволенной на 26-й недели беременности и после родов (родив ребенка в результате преждевременных-экстренных род) -  я боролась за свои права и моего ребенка, которые гарантированы приоритетными  Международными нормами, Конституцией, но никак не нормами трудового законодательства Беларуси, обращалась неоднократно в  Министерство труда, Администрацию президента, для их реагирования,  к двум депутатам разных палат парламента - Кочановой Н. и Гуйвик Н., итог всего – отказ и нежелание принять норму запрещающую увольнение женщин в период беременности и родов, работающих по срочному трудовому договору в Беларуси.

ПОДПИШИТЕ петицию, дайте возможность защитить всех Женщин и их вынашиваемых Детей от увольнения, радоваться материнству не зависимо от формы найма!!!!! Возможность быть восстановленным и ущерб, которым будет компенсирован

Cегодня Ларина рассчитывает на вас

Ларина Tanja нуждается в вашей помощи с петицией «АНДРЕЙЧЕНКО Владимир Павлович: Запретите увольнять беременных женщин независимо от формы найма! Внесите изменения в трудовое законодательство Беларуси!». Ларина и 359 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.