Амнистия 2021. Предприниматели и бизнес ждут.

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Albert Khanov создал(а) эту петицию, адресованную Государственная Дума РФ

Сейчас в условиях финансового кризиса и особенно после пандемии государству необходимо проявить гуманизм к экономически активным гражданам, привлеченным к уголовной ответственности. Юристы и адвокаты особенно понимают, как предприниматели и бизнес сообщество в целом ожидает и надеется, что государство проявит к ним гуманизм. Проявлением гуманизма может быть прекращение уголовного преследования и дел по всем экономическим и налоговым преступлениям (ст.169-204 УК РФ). Поэтому прошу органы государственной власти выступить с законодательной инициативой с целью освобождения от уголовного преследования и наказания предпринимателей (руководителей компаний), прекратить уголовные дела в отношении собственников и руководителей бизнеса.

Мы все прекрасно пониманием, что Амнистия поможет решить большую часть экономических, социальных и налоговых сложностей и возникших из-за коронавируса проблем, в том числе:

- создание новых компаний и рабочих мест;

- снижения уровня безработицы;

- снижение и недопущения повышения уровня преступности;

-  восстановление экономики;

- пополнение бюджета за счёт налогов и иных платежей;

- улучшение инвестиционного климата в РФ;

Амнистия может стать действующим экономическим драйвером, что даст толчок для роста благосостояния населения и государства.

Мы все хотим, чтобы в России можно было уверено и спокойно заниматься и вести бизнес. Мы все хотим, чтобы бизнес сообщество не опасалось риска необоснованного возбуждения уголовных дел и привлечения к уголовной ответственности. Думаю, что амнистия будет логическим подтверждением слов и настроя руководства страны, что "не надо кошмарить бизнес!"

Учитывая изложенное, Прошу всех подписать настоящую петицию с целью внесения и рассмотрения в Государственной Думе РФ Постановления об амнистии по экономическим и налоговым преступлениям (ст.169-204 УК РФ).

Надеюсь и уверен, что петиция поможет нам изменить ситуацию к лучшему!

0 людей подписали. Следующая цель: 100