Победа

Поможем сироте Люде Фурсовой! Ее отчислили из института МВД за мать, которую она не знала.

Эта петиция выиграла с 318 подписантами!

Жизнь Люды Фурсовой из районного поселка Добринка Липецкой области круто переменилась в три года, когда органы опеки забрали малышку от родной непутевой матери. Девочку нашли в собачьей будке, куда та прибилась покормиться и обогреться...

Люда прошла огонь и воду, хорошо окончила среднюю школу и, выдержав огромный конкурс, поступила на бюджет в юридический институт МВД в Белгороде, чтобы стать офицером полиции. Это была ее заветная мечта.

Но на третьем курсе, узнав, что лишенная родительских прав биологическая мать девушки ныне сидит в тюрьме, Людмилу выставили за дверь... Формально по другому поводу. И потребовали возместить 300 000 рублей — именно столько потратило государство за три года на учебу сироты.

Людмила и не помнит, как выглядит ее мать. Юридически, да и человечески та ей никто. А у всех нас в анамнезе столько психотравм, что если на это обращать внимание, в полиции станет некому работать.

Тем более Люда при поступлении прошла все психологические тестирования, и никто из медиков не выявил у нее никаких отклонений. А во время служебного расследования студентка даже была согласна на проверку на детекторе лжи, но в этом ей отказали.

Закон вроде бы однозначен: человек не отвечает за женщину, которая его родила и бросила. Выгнать же девушку за то, что у нее какой-то «не такой» родственник по крови, с которым общая разве что часть ДНК, нельзя, но вот это и самое гнусное — подобрать другую, параллельную причину, лишь бы избавиться от, видимо, неподходящего курсанта. И заодно найти оправдание такому решению.

Тут имеются все признаки нарушения прав человека. Поможем все вместе девушке восстановиться в Белгородском Юридическом Институте МВД России.

Cегодня Дмитрий рассчитывает на вас

Дмитрий Поваров нуждается в вашей помощи с петицией «Амельчаков Игорь Филиппович: Поможем сироте Люде Фурсовой! Ее отчислили из юридического института МВД за ее прошлое.». Дмитрий и 317 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.