Направлено: Губернатору Калининградской области Алиханову Антону Андреевичу и еще 1

В поддержку избрания Председателем Общественной палаты Калининградской обл. Гинзбурга С.И.

0

0 человек подписали. Следующая цель: 500

Уважаемый Антон Андреевич!

Долгие годы Общественная палата Калининградской обл. никак не влияет на реальное положение дел в регионе! Изначально эта организация гражданских представителей была задумана для продвижения народных интересов, но сегодня она обслуживает чиновников. Гражданское общество Калининградской области лишено представительных институтов, которые способны отстаивать интересы граждан. Отсутствие диалога между «низами и верхами» провоцирует социальный взрыв, о чём мы прекрасно знаем по событиям столетней давности.

В такой ситуации граждане, Общественные организации и объединения, независимые гражданские активисты, все кто понимает важность народного представительства, обращаются к Вам, Антон Андреевич, с просьбой вмешаться в ситуацию.

Деструктивные силы, защищающие местечковые интересы узкого круга лиц понимают, что гражданское общество способно изменить порядок вещей в регионе в сторону реального улучшения взаимодействия общественности и власти, и поэтому делают всё, чтобы вновь превратить Общественную палату в имитацию, как это было прежде.

Мы предлагаем альтернативное решение — сделать из этого важного инструмента реально работающий институт с толковым руководством. Возглавить его должен человек, соответствующий следующим критериям:

- не связан с финансово-промышленными группами и не ведет собственный бизнес;

- имеет доверие и поддержку со стороны граждан;

- обладает опытом работы в разных ветвях власти, но при этом не зависим от них;

- отстаивает общие интересы граждан на обустройство жизни в регионе, а не исполняет поручения лично заинтересованных чиновников и бизнесменов;

- имеет план действий реформирования Общественной палаты и команду, с помощью которой можно реализовать изменения.

 Антон Андреевич!

Хотя бы один настоящий, а не фиктивный институт взаимодействия общества с органами государственной власти, жизненно важен для гражданского общества региона.

Мы считаем, что всем этим требованиям соответствует Соломон Израилевич Гинзбург. На сегодняшний день только этот кандидат на пост председателя Общественной Палаты имеет программу развития ОП. Тезисы опубликованы в открытом доступе: https://rugrad.eu/communication/blogs/blog_Ginzburg/10646/

Эффективно работающая Палата совместно с Правительством способна сделать многое. Это в интересах всех жителей Калининградской области!

Просим Вас, Антон Андреевич, принять к сведению и донести до членов Общественной Палаты данное мнение активной части общественности Калининградской области.

 

Общественное объединение «ЭКоКОД»

КРОД «Наш Берег»

КРЭОО «Резонанс 39»

Инициативная группа против угольной генерации в Калининградской области.

Фонд развития Багратионовского района

Фонд развития Полесского района

Ассоциация малого и среднего бизнеса Калининградской области.

Эта петиция будет доставлена:
  • Губернатору Калининградской области
    Алиханову Антону Андреевичу
  • Алиханову Антону Андреевичу

    Олег Воробьев с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 217 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.




    Cегодня Олег рассчитывает на вас

    Олег Воробьев нуждается в вашей помощи с петицией «Алиханову А. А. : В поддержку избрания Председателем Общественной палаты Калининградской обл. Гинзбурга С.И.». Олег и 216 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.