10 лет тяжёлого научного труда или взятка?!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Я, Богомолов Александр Николаевич, вынужден обратиться к Вам за помощью. На данный момент я являюсь подсудимым, в отношении меня возбуждено уголовное дело – меня обвиняют в преступлении, которого я не совершал. Уголовное дело рассматривается федеральным судьёй Ворошиловского районного суда города Волгограда Никитиной Екатериной Алексеевной.
Из всего, что мною было сделано, единственным предосудительным (не этичным) было желание пополнить семейный бюджет путем написания от имени стороннего лица диссертационной работы, но, ни в коем случае, не преступным путем.
В 2006 году, по протекции одного из моих Краснодарских коллег, ко мне обратился некий Шиян Станислав Иванович, с просьбой о подготовке для него докторской диссертации на возмездной основе. Будучи специалистом в соответствующей научной области, я согласился. Между нами была достигнута договорённость, о том, что, я поэтапно выполняю всю работу по созданию диссертации. Помимо написания самой диссертации и автореферата, я подготавливаю и осуществляю публикацию статей и докладов в научных журналах и материалах конференций, пишу и опубликовываю монографии, регистрирую мною разработанные патенты и т.д. Причем во всех этих трудах Шиян С.И. выступает в качестве автора. Вся работа должна была выполняться с поэтапной оплатой моего труда. К началу 2015 года, работа была выполнена мною в полном объёме (диссертация, автореферат, 134 научные статьи, большая часть из которых опубликована в ведущих научных изданиях, две монографии (книги), государственное свидетельство о регистрации компьютерной программы) и передана заказчику, однако оплачена до конца не была. В течение почти двух лет, Шиян С.И., ссылаясь на сложное материальное положение, не выполнял свои обязательства по оплате моего труда. В декабре 2016 года, он приехал в Волгоград, с обещанием в ближайшее время со мной расплатиться. В первых числах января 2017 года, у нас состоялась встреча, в процессе которой он передал мне недостающую сумму, после чего, я был задержан сотрудниками правоохранительных органов и обвинён по ч. 6 ст. 290 УК РФ, то есть в получении взятки. Согласно показаниям Шияна С.И. в момент нашей договоренности, я якобы обещал ему, что, будучи председателем докторского совета, я смогу повлиять на мнение членов диссертационного совета во время защиты в целях лоббирования интересов Шияна С.И., а затем, аналогично лоббировать его интерес в Высшей аттестационной комиссии (ВАК РФ) в Москве. Это является абсолютной ложью, так как, на момент нашего знакомства и договорённостей диссертационного совета по защите докторских диссертаций в нашем Вузе просто не существовало, и я никак не мог являться председателем несуществующего совета. Об этом Шиян С.И., будучи кандидатом технических наук, не мог не знать. Лоббирование интересов Шияна С.И. в ВАК РФ на практике неосуществимо: члены экспертного совета ВАК живут в разных городах России, являются авторитетнейшими специалистами, чьи фамилии я только слышал, но лично не знаком, их число составляет 35-40 человек, которые часто подвергаются ротации. Все это делает, в принципе, невозможным осуществить якобы обещанную мною услугу.
В рамках рассмотрения уголовного дела, в периоды, как предварительного расследования, так и судебных заседаний, стороной обвинения были вызваны и допрошены десятки свидетелей обвинения, однако, ни один из них не подтвердил мнение государственного обвинения и органов следствия. Всё обвинение строится на не последовательных, противоречивых показаниях Шияна С.И.
О себе дополнительно могу сообщить следующее. Трудовой стаж составляет 46 лет. Являюсь Академическим советником Российской академии архитектуры и строительных наук (РААСН), действительным членом (академиком) Российской академии естествознания (РАЕ), академиком Академии Транспорта РФ, членом Международного и Российского обществ по механике грунтов, геотехнике и фундаментостроению (ISSMFE и РОМГГиФ), председателем Волгоградского регионального отделения PОMMГиФ, член Президиума РОММГиФ, членом Международного общества по геосинтетике (JGS).
Награжден почетной грамотой Министерства образования РФ, нагрудным знаком «Почетный работник высшего профессионального образования РФ», медалью Международной Академии экологии и природопользования им. В.С. Алтунина, медалью Российской академии естествознания им. В.И.Вернадского, медалью РОММГиФ им. Н.М.Герсеванова, присвоены почетные звания «Заслуженный деятель науки и образования РАЕ», «Основатель научной школы РАЕ». Являюсь Почетным строителем Южного Федерального округа и Почетным строителем Юга России.
В 2012 году мне присуждена Государственная премия Волгоградской области в сфере науки и техники.
Имею Государственную награду РФ. Указом Президента РФ от 5 мая 2005г. № 509 мне присвоено почетное звание «Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации».
Ранее к уголовной и административной ответственности не привлекался, имею ряд хронических заболеваний.
Женат. Имею четырех сыновей, двое из которых являются несовершеннолетними.
Прошу Вас, в интересах правосудия взять под контроль возбужденное в отношении меня уголовное дело.

С уважением Богомолов Александр Николаевич.

Cегодня Валентин рассчитывает на вас

Валентин Ключарев нуждается в вашей поддержке петиции «Алешина : 10 лет тяжёлого научного труда или взятка?!». Валентин и 291 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.