В защиту изучения родных языков наряду с Русским языком на территории РФ

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Здравствуйте,дорогие читатели. Сегодня Я хочу обратиться к Вам с просьбой о помощи. Не так давно вышел законопроект о "Добровольном изучении родных языков" ,собственно,который и послужил инициатором моего обращения к Вам.

В связи с принятием данного законопроекта.мы рискуем потерять свою историю,ценности. Ведь каждый в этом мире должен знать: кто он,откуда он,свою родину,свой РОДНОЙ ЯЗЫК. Россия - это многонациональное государство,где каждый из народов имеет свой собственный родной язык наряду с Русским языком. Данный законопроект нарушает 1) в ст. 5 Конституция РФ называет республики государствами, предоставляя им право иметь свои конституции.  2) в соответствии со ст. 68 Конституции РФ республики вправе устанавливать свои государственные языки,тем самым противоречит основному закону государства.

словами Расула Гамзатова

"И если завтра мой язык исчезнет,
То я готов сегодня умереть."

В свою очередь мы-народ Дагестана  просим вас  пересмотреть законопроект о "Добровольном изучении родных языков" с изменением его на "Добровольный отказ от изучения родных языков"

НЕ ДАЙТЕ РОДНЫМ ЯЗЫКАМ ИСЧЕЗНУТЬ! ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ

Cегодня Народ рассчитывает на вас

Народ Дагестана нуждается в вашей помощи с петицией «Алена Аршимова,Олег : В защиту изучения родных языков наряду с Русским языком на территории РФ». Народ и 258 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.