Реверсивное движение по улице Худякова в г.Челябинск

0 людей подписали. Следующая цель: 200


В Челябинске на сегодняшний день очень остро стоит проблема пробок на некоторых ключевых дорогах, особенно на одной из главных артерий нашего города, улице Худякова.
В утреннее и вечернее время собирается многокилометровая пробка. Основная проблема состоит в том, что утром при движении в направлении Центра города из шести полос (Плотина, новый мост на Университетскую Набережную) участникам движения нужно поместиться в две полосы. Ситуация повторяется в вечернее время, но уже в обратном направлении, в сторону Северо-Запада. Такое сужение проезжей части до двух полос очень тормозит автомобильное движение в часы пик: в сторону Центра города утром, в сторону Северо-Запада вечером. Соответственно, обе полосы свободны в часы пик, но в обратном направлении.
Общественный транспорт, состоящий из маршрутных транспортных средств вместимостью до 22 пассажиров, так же перегружен в часы пик. Автобусного, троллейбусного и трамвайного движения на вышеуказанном участке дороги нет.
Создание двух реверсивных полос движения на улице Худякова поможет решить эту проблему.
В рабочие дни с 07:00 до 10:15 предлагаем сделать 3 полосы в сторону Центра города и 1 полосу в сторону Северо-Запада.
В рабочие дни с 16:50 до 19:20 предлагаем сделать 3 полосы в сторону Северо-Запада и 1 полосу в сторону Центра города.
В остальное время и по выходным предлагаем оставить действующий режим - две полосы в каждую сторону.
При возникновении внезапных заторов, ДТП или выполнение дорожных работ, можно в реальном времени корректировать режим работы реверсивных светофоров.
Наша цель: осуществление проекта путём подписания петиции необходимым количеством жителей города и в дальнейшем создание согласованного со всеми инстанциями проекта автомобильного движения по улице Худякова.
Главная проблема - это финансирование. Государственные органы ждут от нас Готовый проект для согласования. Наша инициативная группа уже подключила многих людей для этого, но спросите себя: Вы бы хотели быть волонтёром и работать только за идею?
Мы никого не принуждаем к этому, но если вы хотите помочь Своему Городу, мы будем рады любой помощи в этом нелёгком деле!