Отправить в отставку мэра Челябинска Наталью Котову!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500
Когда эта петиция соберет 2 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!

Движение "СПАСЁМ НАШ ЛЕС ВМЕСТЕ!" создал(а) эту петицию, адресованную Алексей Текслер и

Мы, жители Челябинска, требуем отставки главы города Натальи Котовой по следующим причинам:

1. Отсутствие безопасного общественного транспорта. По улицам Челябинска ездят ржавые маршрутки - Газели и ПАЗы, списанные в других городах, под управлением водителей – выходцев из Таджикистана и Узбекистана.
  2. Игнорирование мнения большинства горожан относительно реконструкции Комсомольского проспекта, который стал неудобным для проезда, что усугубляет ситуацию с пробками.
  3. Отсутствие мест в школах и детских садах в новых микрорайонах Челябинска. Более 100 первоклассников не попали в школу по прописке в микрорайоне Ньютон, нет школы в микрорайоне Парковый 2, Не хватает школ на Тополиной аллее и в других микрорайонах города.
  4. Не решаемая проблема с незаконными  киосками, шиномонтажками и парковками. Горожане устали жаловаться во все инстанции и обнаруживать все новые и новые киоски, которые бесконтрольно устанавливаются на газонах и тротуарах, придомовых территориях и т.д.
  5. Массовое уничтожение  зеленых насаждений: планирование строительства в лесу в районе микрорайонов Тополиная аллея, Ньютон и Парковый 2, вырубка березовой рощи за ЛА «Трактор» ради строительства тренировочного катка, планы строительства многоуровневой парковки в парке Гагарина, планирование строительства в Городском бору. Только в 2021 году команда Котовой вывела из рекреационных зон озеленения 21 земельный участок!
  6. Перевод публичных слушаний в заочный формат «онлайн», что лишило жителей Челябинска права голоса в решении важных вопросов, в том числе в градостроительной деятельности. Прикрываясь антиковидными ограничениями, команда Котовой продвигает любые непопулярные решения и постановления. При этом в соседних Екатеринбурге, Тюмени, Уфе публичные слушания проходят очно!
  7. Наряду с вырубками в городе провалена программа озеленения. Большинство высаженных деревьев не прижились. При этом в Челябинске массово погибают многолетние деревья, вследствие отсутствия должного ухода и контроля за их состоянием. Как пример – уничтожение 100-летней даурской лиственницы.
  8. Отсутствие градостроительной политики, направленной на процветание города и улучшение качества жизни челябинцев. В угоду застройщикам происходит хаотичная застройка северо-запада очередными ЖК, в том числе за счет вырубки деревьев. При этом усугубляются проблемы с транспортной инфраструктурой, доступностью поликлиник, детских садов и школ. Наряду с этим в центре облик города уродуют аварийные двухэтажные бараки на Свердловском проспекте, улицах Российской, Островского, Киргородке  тд. Заявляя о реновации и о том, что «Челябинск больше не будет прирастать окраинами» чиновники администрации города продолжают выдавать разрешения на строительство в границах новых микрорайонов за счет вырубки лесов, несущих защитную экологическую функцию.
  9. Отсутствие доступной городской среды, а также уродование города серыми дешевыми заборами, которые устанавливаются повсеместно.
  10. Непрофессионализм и полное игнорирование мэром Челябинска запросов горожан!

Челябинску нужен сильный мэр, способный слышать жителей города и принимать решения во благо горожан, а не наоборот!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500