ОСТАНОВИТЬ ВЫРУБКУ ЛЕСА В ЧЕЛЯБИНСКЕ

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Движение "СПАСЁМ НАШ ЛЕС ВМЕСТЕ!" создал(а) эту петицию, адресованную Наталья Котова, Алексей Текслер, Владимир Путин

Челябинск задыхается от смога, а власти взяли курс на уничтожение деревьев. Вырубки идут в поражающих масштабах! Сейчас уничтожение грозит  целому  лесу на северо-западе города. Лесной массив  между микрорайонами Тополиная аллея, Ньютон и Парковый 2 - любимое место отдыха и занятий спортом тысяч горожан.  Здесь гуляют целыми семьями, катаются на лыжах и велосипедах, совершают пробежки и просто дышат свежим лесным воздухом.  Это уникальный кусочек живой природы в черте города.

Но скоро берёзы падут под натиском топоров. На глазах наших детей их вырубят и прямо на месте переработают в опилки. Чиновники решили отдать лес под застройку и разместить на этом месте объекты Регионального центра олимпийской подготовки по хоккею. В результате выделенные средства федерального бюджета в рамках нацпроекта «Демография» пойдут не на благо, а во вред - на   уничтожение природы, на лишение тысяч людей их любимого места отдыха и свежего воздуха.

ДАЛЬНЕЙШЕЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ЗЕЛЕНОГО МАССИВА НА ОКРАИНЕ ОКОНЧАТЕЛЬНО ПРЕВРАТИТ ЧЕЛЯБИНСК В ГАЗОВУЮ КАМЕРУ.

Северо-запад – единственное направление, где нет вредных производств, и где еще остался лесной массив. В 2019 году губернатор Алексей Текслер заявил о реализации в Челябинской области национального проекта «Экология», однако улучшений качества воздуха челябинцы не видят, зато видят, как варварски вырубают деревья. Один из пунктов объявленного губернатором регионального экологического стандарта— разработка системы озеленения в рамках проекта  «Чистый воздух».

ПОЧЕМУ  СТРОЙКИ, КОТОРЫЕ КУРИРУЕТ ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЛАСТИ,  ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ ЗА СЧЕТ УНИЧТОЖЕНИЯ СКВЕРОВ И ЛЕСОВ?

• Часть сквера за ледовой ареной «Трактор» вырубят ради строительства тренировочного катка
  •  Ради строительства детского хирургического корпуса изменены границы городского бора. Судебные тяжбы идут до сих пор.
  • Тысячи деревьев вырубят на участке леса севернее улицы Королева ради строительства Регионального центра олимпийской подготовки по хоккею.

Выполнение нацпроектов в регионах должно повышать доверие населения к руководству области, а не наоборот!

Челябинцы считают, что вырубка леса между микрорайонами Тополиная аллея, Ньютон и Парковый 2 - варварство и преступление.

СПОРТИВНЫЕ ОБЪЕКТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ СОБИРАЮТСЯ СТРОИТЬ НА КОСТЯХ РЕПРЕССИРОВАННЫХ.

Краеведы говорят, что по самым скоромным подсчетам, недалеко от потенциальной стройки захоронены более 14,8 тыс. репрессированных из Челябинской области. Число привезенных сюда людей из Свердловской и Курганской области и вовсе неизвестно. Останки покоятся в бывших золотодобывающих шахтах, глубиной от 30 до 100 метров. На данной территории  их несколько. Исследована только одна из них – Мариинский прииск, однако размещение всех шахтных дудок и отводов является секретной информацией.

Ранее чиновники заявляли, что проект будет пересмотрен, тем временем один из объектов – ледовая арена «Шайба» уже строится. Участки под застройку мэрия Челябинска выделила, несмотря на протесты горожан. Предложение чиновников перенести часть зданий на проплешины не спасет лес от масштабной застройки.

Мы просим:

1.    Перевести всю территорию лесного массива в районах микрорайонов Тополиная аллея, Ньютон и Парковый 2 в категорию «Парки отдыха» с запретом капитального строительства.

2.    Перенести оставшиеся объекты по проекту строительства спортивного кластера, в том числе те, разрешение на строительство которых уже выдано, на другую территорию.

3.    В качестве альтернативной площадки для застройки предлагаем рассмотреть территорию между микрорайонами Ньютон и Парковый 2 (между улицами Татищева и Макеева), которая согласно кадастровой карте предназначена для многоэтажного жилищного строительства.

4.    Предоставить УралГУФК альтернативную площадку (один из участков леса отдан университету под застройку).

Просим также губернатора Челябинской области привлечь к ответственности должностных лиц администрации города и области, виновных в необоснованных вырубках деревьев в ущерб интересам горожан и экологическому благополучию города.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000