Руки прочь от истории! Ульяновцы выступают против расправы над Дмитрием Ульяновым

Руки прочь от истории! Ульяновцы выступают против расправы над Дмитрием Ульяновым

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Когда эта петиция соберет 100 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Регион73 Регион73 создал(а) эту петицию, адресованную Алексей Русских

Руки прочь от истории! Ульяновцы выступают против расправы над Дмитрием Ульяновым
Жители региональной столицы обращаются во весь свой голос к губернатору Ульяновской области, администрации города Ульяновска и депутатам всех уровней: регионального и муниципального Собраний с просьбой остановить урбанистический захват улицы Дмитрия Ульянова.
Сегодня, так случилось, что некоторые несознательные чиновники ведут себя не хуже тех Иванов, не помнящих родства, готовые положить на алтарь алчности нашу историю, так тщательно по кирпичикам собранную предками.
Речь идет о двух зданиях на улице Дмитрия Ульянова под номерами 5 и 7, культурное и архитектурное наследие которых для всех, включая ведущих историков и специалистов разных профилей, очевидно, но отчего-то категорически отрицается городскими служащими.
Взамен добротным строениям, гармонично входящим в ансамбль исторического центра Симбирска-Ульяновска, по праву считающимся туристическим магнитом региона, людям и гостям города предлагают два современных высотных здания в 5 и 7 этажей.
При всем том, новые строения абсолютно далеки от понятий «городской комфорт» и «безопасность», тем более «достопримечательность». Ко всему, заметим, что важно, проекты планируемой застройки имеют за собой сомнительный шлейф согласований и утверждений, а документы пропитаны фиктивностью и не соответствием действительности.
Вот уже несколько лет к ряду жители домов с улицы Дмитрия Ульянова, пытаются отстоять наследие, олицетворяемое домами №5 и №7. Однако их никто не желает слышать и слушать. Антизаконная операция по водружению высоток набирает темпы. Мешающие некоторым чиновникам-коммерсантам дома без каких-либо достойных аргументов уже сегодня под шумок, под покровом ночи, не хуже преступников, разбирают изнутри, готовя масштабную акцию по разгрому и ликвидации истории.
Все это объединило гражданское общество Ульяновска. Теперь на защиту своего прошлого, настоящего и будущего встали не только жители одной улицы, но весь город, даже больше, область. Кажется, не осталось ни одного равнодушного.
Людей возмущает безобразное поведение узурпаторов значимых ценностей в чинах, они готовы противостоять и защищать достояние предков. И это не бравада и пустые слова.
Защищать есть что.
Так, здания №5 и №7 на улице Дмитрия Ульянова в региональной столице по праву считаются цитаделью добра, олицетворением надежды.
Судите сами. Не так давно, в году 2018-м, в Ульяновске состоялись Краеведческие чтения, посвященные ныне приговорённым к сносу домам по улице Сенная (историческое название).
В справке чтений значится, что участок с домом ныне №5 на улице Дмитрия Ульянова в период с 1872-1916 гг принадлежал трем владельцам: семье купцов Лотовых, далее Серебряковых, а затем семье Минаевых, члены которой не только вошли в историю как видные общественно-политические деятели, но благотворители.
Домом №7 на улице Дмитрия Ульянова владел почетный гражданин Симбирской губернии Петр Пастухов, а его супруга Ольга была родственницей владельцев соседнего особняка №5 Минаевых. Пастуховы также оставили свой след в истории. Симбиряне уважали и почитали семейство и его главу за их многолетнюю общественную и меценатскую детальность. Факт того, что Пастухов был удостоен посмертной чести быть захороненным на уже тогда закрытом кладбище Спасского девичьего монастыря, где лежат исключительные люди, говорит о многом.
Да, даже революция с ее «Интернационалом»: «До основания старый мир разрушим!...», не тронула дома уважаемых и заслуженных людей губернии.
Больше того, капитальным, по-настоящему качественным строениям, нашлось применение в новой истории. До последнего дома №5 и №7 эксплуатировались без нареканий со стороны обитателей. (подробности по ссылке).
Однако некоторые наши заправители городские посчитали, что вот недостаточно ценности и значимости в этих сооружениях, потому должны они уступить место современному урбанизму, пусть и опасному со всех сторон.
Именно опасному, не иначе. Ведь будущие высотки, в угоду которых вознамерились снести дома №5 и №7 на улице Дмитрия Ульянова, вырасти должна ни где-нибудь, а в оползневой зоне. Ну, вот же не просто так даже у советских архитекторов – поклонников гигантизма за долгие годы не дрогнула рука покуситься на эту территорию.
Все вышеизложенное заставило людей объединится и выступить с открытым обращением к региональной и городской власти с просьбой сравнимой требованию: защитить Ульяновск и его исторический центр, именно дома №5 и №7 на улице Дмитрия Ульянова в региональной столице от незаконной утилизации на свалку истории.
Требуется всего лишь одно волевое решение, чтобы остановить беспрецедентное посягательство на достояние Симбирска-Ульяновска и на то, что ценно и значимо для его жителей.
Просим вас услышать людей, остановить беспредел и восстановить справедливость!

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Когда эта петиция соберет 100 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!