Остановить незаконную стройку на побережье Ладоги в бухте Моторное

0 людей подписали. Следующая цель: 15 000


Мошенники хотят присвоить себе общественное достояние - берег Ладожского озера в районе пос. Моторное. 15 февраля состоялись масштабные рубки под ЛЭП и размечены участки в непосредственной близости к береговой линии. Несмотря на то, что суд вынес приговор земельному аферисту В. Кардашу, собственнику части участков и автору мошенничества, местные власти при бездействии прокуратуры согласовали освоение прибрежного леса под коттеджный поселок СНТ "Пригородное". 

Эти участки нетронутого леса были незаконно выведены из лесного фонда и переведены в земли сельхозназначения, причем никакой сельхоздеятельности на них никогда не велось и не может вестись вследствие отсутствия плодородного слоя. Затем они были проданы подставным собственникам, кладовщицам, дояркам и даже (на момент оформления) школьнику из поселка Петровское, как показало расследование Новой газеты. И теперь, несмотря на неоднократные обращения в природоохранную прокуратуру, к главе Приозерского района А. Соклакову началось их варварское освоение.

Пляж Ладоги и лес у воды - для всех и это не место для высоких заборов мнимых "хозяев жизни". Мы, жители поселка Моторное и участники ответственных экологических лагерей бухты требуем остановить строительство, наложить арест на земельные участки СНТ "Пригородного" и аннулировать сделку по продаже земель в частную собственность на основании судебного решения по делу братьев Кардашей.