Направить в правоохранительные органы и в СМИ для рассмотрения дела..

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

В Воронеже мужчина выбросил собаку из окна 8 этажа

Местные жители сообщают, что это не первое проявление жестокости воронежца по отношению к животным.
В Воронеже мужчина выбросил из окна 8 этажа породистую собаку. Об этом в социальных сетях сообщают очевидцы. Инцидент произошел в понедельник, 20 августа, в доме №304а по улице 9 Января. Как рассказала свидетельница произошедшего Анжелика Семакина, на место прибыли полицейские.
Девушка утверждает, что это не первый случай проявления жестокости со стороны мужчины: местные жители видели, как он пинал своего питомца.
- Год назад этот же человек из своей квартиры выбросил кота Бенгальской породы, - вспоминает Анжелика. - Сотрудник полиции уверял что этот человек будет задержан. В итоге он разгуливает во дворе нашего дома улыбаясь в лицо всем нам.
В пресс-службе ГУ МВД по региону подтвердили факт обращения местной жительницы. В настоящий момент полицейские устанавливают обстоятельства произошедшего.

В Воронеже жители дома № 304а по улице 9 Января собрали подписи, требуя привлечь к ответственности их соседа, который, как они утверждают, выбросил из окна 8-го этажа свою собаку породы волкособ. Животное погибло. Это произошло 20 августа около девяти вечера.

— Только я вышла из подъезда – передо мной откуда-то сверху упал какой-то мешок. Подошла ближе – а это собака лежит, — вспоминает жительница многоэтажки Анжелика. — Она погибла не сразу, а несколько минут ещё билась в конвульсиях. И у нас видео есть, там отчётливо видно, что собаку выбрасывают из окна.

Жители дома обратились в полицию. А через два дня после случившегося они созвали собрание, куда пригласили и 35-летнего владельца погибшей собаки. Александр отрицал, что выбросил питомца. По его словам, пёс… сделал это сам.

«Она сама»
— В тот вечер я пришёл к себе домой со своим приятелем. Собака, увидев его, занервничала. Видимо, испугалась шуршащих пакетов с покупками, которые были у него в руках. Их он оставил на кухне, собака в это время была в комнате. И когда мы зашли туда, то окно было открыто, а собаки нигде не было. Он [пёс] был моим другом, я его любил, а вы на меня нападаете. Я сам не могу понять, как это произошло. Ну ладно кот может упасть: на карниз вылезти и соскользнуть. Но как собака, я не знаю, — со слезами на глазах выступал владелец животного перед соседями. И при этом Александр упорно не называл кличку животного, только «собака».

Реклама 20
Приятель мужчины, который был с ним в тот вечер, тоже появился на собрании и озвучил ту же историю.

— Может, собака им просто мешала? – предполагают соседи. – Может, на улицу просилась или есть хотела? И её сбросили из окна… Не может же собака сама через подоконник перепрыгнуть.

Волонтер из общества защиты бездомных животных «Дора» Мария тоже не верит в версию «она сама».

— Волкособ – собака большая и опасная. Но у этого мужчины животное было худым. Люди говорят, что он часто бил и истязал собаку, она часто ходила в крови. Очень боялась хозяина. Не могла она сама спрыгнуть, да и подоконник для собаки слишком высок.

Спустя некоторое время после того, как животное упало на асфальт, из подъезда, как рассказывают жители дома, вышли Александр с приятелем. Они накрыли труп пса пакетами, положили в коробку и понесли закапывать за детскую площадку. Всё это происходило на глазах гулявших там детей и их родителей.

«Сегодня он выбросил из окна собаку, а завтра кого?»
Ещё жители многоэтажки утверждают: это не первый случай агрессии их соседа по отношению к четвероногим.

— Примерно год назад он сломал своему коту бенгальской породы две передние лапы, — рассказывают люди. – А потом выбросил его из окна, как и эту собачку. Кот погиб. Тогда мы тоже обращались в полицию, но дело возбуждать не стали. Мы опасаемся, что и в этот раз всё окончится ничем. Наш сосед — живодёр, он должен понести ответственность. Сегодня он выбросил из окна собаку, а завтра кого?

Собранные подписи – их около 50 – активисты передали в прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело. Ещё люди требуют выкопать труп собаки и отдать его на экспертизу. Их сосед заявил, что готов к любой проверке.

— Я на все готов. Мне нужно, чтобы вы мне поверили. Я хоть на детектор лжи сяду. Только вот выкапывать собаку я не буду, — сказал Александр соседям. – У меня друг погиб, а вы меня о таком просите.
Подробнее: https://moe-online.ru/news/society/1019476

Зоозащитники и жители дома 304а по улице 9 Января вчера, 30 августа, откопали труп собаки. Мёртвое животное хотят отправить на экспертизу, чтобы наказать хозяина пса. Люди хотят добиться возбуждения уголовного дела для живодера.

— Нас консультировала полиция Москвы. Там нам сказали, во-первых, что хоронить собаку рядом с детской площадкой и с домом в целом — это нарушение. Во-вторых, там пояснили, что для возбуждения уголовного дела тело собаки нужно обязательно. Полицейские должны были его забрать и отправить на экспертизу. Мы сделаем это за них, — рассказывает волонтер Мария Тормышова.

Сегодня добровольцы отдадут тело собаки ветеринару.

— С момента ее смерти прошло 10 дней. Специалист, с которым мы договорились, готов нам помочь. Единственное, он сказал, что экспертизу может сделать только по костям, так как тело уже не пригодно для обследования, время упустили. А потом собираемся собаку кремировать. Не хорошо, что она похоронена рядом с домом, — рассказывают волонтеры.

Реклама 14

В Воронеже живодер выбросил с 8-го этажа собаку2018-08-22 12:25:00
Напомним, 20 августа, вечером жители нескольких домов на ул. 9 Января (в том числе дети) стали свидетелями гибели собаки. Она упала с 8 этажа на газон и скончалась через несколько минут. Местные жители считают, что животное выкинул хозяин... Мужчина, якобы часто избивал собаку и до этого случая так же выкинул из окна кота. Полиция сейчас проводит проверку. А местные жители собрали подписи и отправил в прокуратуру. В своём обращении люди требуют возбуждения уголовного дела. Пса мужчина с другом закопал совсем рядом с местом происшествия - у детской площадки.
Подробнее: https://moe-online.ru/news/incidents/1019710