Примите меры для предотвращения загрязнения водоемов в Московской области

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Проблема загрязнения рек и других естественных водоемов остается очень актуальной для России на современном этапе.
По мнению специалистов, большинство заболеваний у людей, проживающих в экологически неблагополучных регионах, вызвано некачественным, антисанитарным состоянием воды. Диоксиновое загрязнение водоемов становится причиной смерти около 20 тысяч человек в год по всей стране. В регионах с проблемной экологией, в зонах повышенного водного загрязнения отмечается высокий уровень онкологических и других опасных заболеваний. Опасность загрязнения водных ресурсов состоит еще и в том, что в ряде случаев оно остается внешне незаметным, так как большинство вредных отравляющих веществ растворяется в воде без остатка. Главные источники загрязнения водной среды – промышленные предприятия, производящие сбросы неочищенных или плохо очищенных стоков в водоемы. Эти сбросы значительно снижают биосферные функции воды. Ежегодно в бассейны рек России попадает большое количество различных химических веществ, многие из них образуют совершенно новые химические соединения, обладающие непредсказуемым действием. Нефть и нефтепродукты, тяжелые металлы, попадающие в водную среду, имеют высокую токсичность, они уничтожают флору и фауну водоемов, губительное воздействие на водные объекты также оказывают радиоактивные отходы атомных электростанций. Не менее остро проблема загрязнения вод ощущается и в традиционно сельскохозяйственных регионах. Большинство водоемов в сельской местности загрязнены нитратами, попадающими с дренажными водами с полей и отходами животноводства. Тем не менее, вода из этих же источников часто используется для питья и хозяйственных нужд. Наиболее тяжелое положение с загрязнением вод наблюдается в Москве и Московской области. В этом регионе сконцентрировано огромное количество промышленных предприятий, которые отравляют своими стоками Москву Реку и другие водоемы города и области. Промышленные стоки загрязняют не только поверхностные воды, они проникают в грунт, отравляя подземные источники, которые ранее считались наиболее чистыми. Теперь же вода из этих источников во многих случаях стала непригодна для питья.

Поэтому просим вас предпринять меры для предотвращения загрязнения наших водоемов-озер,рек,бассейнов. Благодаря этому уменьшатся заболевания у жителей данного региона и изменится качество жизни в лучшую сторону!
Мы за чистую воду!

Cегодня Камилла рассчитывает на вас

Камилла Сибгатулина нуждается в вашей помощи с петицией «Александр коган : Примите меры для предотвращения загрязнения водоемов в Московской области». Камилла и 508 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.