Петиция закрыта

Против принятия законопроекта об опасных породах собак

Эта петиция собрала 1 369 подписантов

Правительство с 2010 года разрабатывает законопроект о "Потенциально опасных породах собак". На днях стало известно, что его уже подводят к концу.

"Если законопроект одобрят, владельцы таких собак будут обязаны:
- регистрировать их;
- соблюдать установленный на федеральном уровне порядок содержания;
- получать свидетельство, подтверждающее прохождение собакой общего курса обучения (дрессировки);
- всегда выгуливать питомца в поводке и наморднике вне зависимости от места выгула." (текст скопирован со всеми грамматическими и пунктационными ошибками)

Зачем создавать "дырявый" законопроект, который только усложнит жизнь бедным собакам??? С такими законами вы превращаете обреченных животных в монстров, которых сами же придумали! Собака, которая всю жизнь будет ходить по вашим "законопроектам" на поводке и в наморднике, однажды освободившись от этих пут не будет давать гарантии на безопасность. Этот "законопроект" - яркий пример живодерства!

Люди, хватит уже верить СМИ и их глупым статьям! Всем известно, как придумывают сенсации. Если бродячая собака нападает на человека, то ей сразу присваивают породу! Собака агрессивная - значит бойцовая, бойцовая - значит Американский Стаффордширский Терьер, Ротвейлер.....и далее. Так и получает породу любая дворняжка.

Я являюсь защитником породы Американский Стаффордширский Терьер, и проведя анализ видеоматериалов по теме их якобы нападения на человека, сделал вывод, что ни одна породистая собака АСТ на людей не кидалась! Нет ни одного видео или доказательства! Все собаки, что представлены в видеоматериалах выложенных в сеть с агрессией к человеку не являются породистыми! Не нужно клеветать на породы!

Адекватность любой собаки зависит от воспитания! не может быть потенциально опасных пород, могут быть агрессивные собаки (и к породам это отношения никак не имеет).

Обратите внимание на реально нужные вещи, например, нехватка площадок для выгула. А точнее их попросту нет! 1 площадка на город - это ничтожно мало (здесь я привел в пример г.Кострома). Из-за этого собакам приходится гулять во дворах и где попало! С этого начинается агрессия людей и появление собаконенавистников, которые и придумывают легенды о породах.

Обязуйте всех владельцев любых собак проходить курсы ОКД! Социализированная и воспитанная собака - залог безопасности (но никак не намордник с поводком).

Прошу принять меры по данному законопроекту, готовящемуся вступить в силу, так как он является отражением глупости и необразованности и не решает проблему, а так же склоняет людей к живодерству.

Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Васин нуждается в вашей помощи с петицией «Александр Иншаков (глава РКФ): Против принятия законопроекта об опасных породах собак». Сергей и 1 368 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.