Требую Бастрыкина вернуть незаконно похищенные Следственным комитетом средства

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500


Всем привет, меня зовут Виталий Колесников и меня ограбил Следственный комитет. 


Вот уже больше двух лет я работаю с Алексеем Навальным, монтируя расследования для Фонда борьбы с коррупцией и заполняя их отборными мемами. Я не организую митинги, не веду политические кампании и даже не появляюсь в наших видео. Но это не помешало Следственному комитету ворваться ко мне домой и ограбить меня.


8 августа в моей съёмной квартире прошёл обыск в рамках сфабрикованного уголовного дела против ФБК. Во время обыска кроме техники и личных вещей сотрудники СК изъяли у меня 2 320 000 рублей. А проще говоря просто украли.

Эти деньги я получил буквально за месяц до того, продав свою единственную квартиру. В момент обыска я показал все документы, подтверждающие сделку и законное происхождение средств — договора, свидетельства о собственности, акты передачи и прочее. Но деньги всё равно забрали.


Прошло почти три месяца. За это время я дважды подавал ходатайства о возврате средств. На что СК ответил мне, что 2 с лишним миллиона признаны вещественным доказательством по уголовному делу. Напомню, я не являюсь фигурантом этого дела — моё имя в нём даже не упоминается!


По сути, Следственный комитет просто ограбил меня. Что это — месть за работу в ФБК, ошибка, которую они не хотят признавать, или что-то другое — я не знаю. Но я знаю, что в современной России каждый может оказаться в моём положении, поэтому призываю вас не оставаться в стороне. Всё, что требуется, — подписать петицию и распространить её в социальных сетях.


Я требую от Александра Бастрыкина:


1. Объяснить, по какой причине его ведомство похитило мои деньги, хотя я имею на них все необходимые документы.

2. Немедленно вернуть мне всю сумму похищенных денег.


Я надеюсь на вашу поддержку и уверен, что вместе мы сможем добиться ответов и действий. 

#БастрыкинВерниДеньги
#ВиталикПротивСК