Помогите спасти детские игровые комнаты и развлекательные центры в Санкт-Петербурге

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500


К Вам вынуждена обратиться целая отрасль экономики г. Санкт-Петербурга - все развлекательные центры, детские игровые комнаты, в том числе расположенные на территориях предприятий общественного питания. Это сотни организаций, десятки тысяч сотрудников.

В Санкт-Петербурге Постановлением № 863 от 22.10.2020 «О внесении изменений в Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»» Губернатора Санкт-Петербурга Беглова Александра Дмитриевича с 26.10.2020 повторно закрывается целая отрасль экономики. Предприятия, которые после полугодового закрытия и так пытаются выжить из последних сил, повторный запрет добивает окончательно. Второго закрытия мы просто не переживем.  Без работы остаются десятки тысяч жителей Санкт – Петербурга. Им куда обращаться за помощью?

Руководство страны многократно выступает с разъяснениями - не закрывать предприятия, а ограничения, направленные на борьбу с коронавирусной инфекцией, использовать очень аккуратно.

В вышеуказанном постановлении власти ограничивают площадь помещений до 50 кв.м! Вместо того, чтобы соблюдать социальную дистанцию и на больших площадях дать возможность комфортного и безопасного размещения людей, создается скученность посетителей!

В связи со сложной ситуацией с коронавирусной инфекцией в стране, важно выполнять все рекомендации Роспотребнадзора, что мы и делаем.

Почему не использовать опыт Москвы, где власти подходят очень осторожно и аккуратно ко всем ограничительным мерам, не парализуя деятельность предприятий, а сокращая число контактов людей из групп риска, действуя рекомендациями, а не глобальными повторными запретами.

Просим Правительство Санкт-Петербурга снять запрет на деятельность детских игровых комнат и развлекательных центров с площадью более 50 кв.м. и разрешить работу с соблюдением всех требований Роспотребнадзора. Сохраните рабочие места десяткам тысяч жителей Санкт-Петербурга, иначе нам не выжить.