Петиция закрыта

Требуем впустить на территорию России Владислава Ильницкого, пострадавшего 2 мая в Одессе

Эта петиция собрала 172 подписанта


В московском аэропорту Домодедово российскими пограничниками был задержан, а затем депортирован пророссийский активист Куликова поля Владислав Ильницкий, обвиняемый по делу о беспорядках в центре Одессы 2 мая 2014 года.

По имеющейся информации, Ильницкий был задержан из-за каких-то проблем с документами.

На Украине Владислав Ильницкий был задержан непосредственно после событий 2 мая 2014 года. Он провёл в СИЗО более года, и 27 августа 2015 был освобождён и помещён под домашний арест на два месяца. 

В настоящее время Владиславу грозит до 15 лет тюрьмы за преступления, которые он не совершал. По политическим мотивам он приехал в Российскую Федерацию с целью получения политического убежища. Однако пограничниками аэропорта Домодедово было принято формальное решение депортировать активиста.

Учитывая сложившуюся внешнеполитическую обстановку, отношения между Россией и Украиной, а также риски, грозящие Владиславу на Украине, просим Вас отменить решение о депортации и рассмотреть прошение Владислава Ильницкого на получение политического убежища в России   .



Cегодня Dmitry рассчитывает на вас

Dmitry Kraskov нуждается в вашей поддержке петиции «Александр Бортников директор ФСБ: Требуем впустить на территорию России Владислава Ильницкого, пострадавшего 2 мая в Одессе». Dmitry и 171 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.