Уборка дорог от снега в Санкт-Петербурге

0 людей подписали. Следующая цель: 15 000
Когда эта петиция соберет 15 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!
Александр Холодов создал(а) эту петицию, адресованную Александр Дмитриевич Беглов (Губернатор Санкт‑Петербурга) и

В ночь с 29 на 30 ноября 2021 года в Санкт-Петербурге начался снегопад, вызванный циклоном «Бенедикт». Снегопад продолжался в течение двух суток, выпало около 20 см осадков.

Из-за него город был парализован. За все это время, передвигаясь по дорогам, я не увидел нормальной работы снегоуборочной техники. На улицах наблюдались повсеместные дорожные заторы и аварии. Все трое суток утром и вечером в городе были десятибалльные пробки, чего не было в городе с зимы 2018-2019 года.

В Москве же ситуация кардинально другая. Я часто там бываю в силу своей работы. В начале декабря, когда в столице бушевал циклон «Бенедикт» на улицы была выведена снегоуборочная техника и люди, а дороги все расчищены. Работа всех коммунальных служб начинается практически одновременно с началом снегопада и она видна: большое количество техники и людей убирают города, а не ждут, когда «само пройдет». Абсолютно обратная картина в Санкт-Петербурге.

Чудовищная ситуация на Московском шоссе: шоссе замело снегом, из 6 полос движения фактически действовали 4, в результате ДТП, которое совершили две фуры, шоссе оказалось перекрыто, и люди были вынуждены проходить участок, на котором обычное время передвижения на общественном транспорте составляет 20 минут, в течение нескольких часов. МЧС было вынуждено развернуть пункты обогрева, так как автомобили и общественный транспорт встал в пробке на 8 часов.

На следующий день ситуация с затором повторилась: Московское шоссе это одна из важнейших транспортных артерий города, связывающая город с остальной страной через трассу М-10 и обеспечивающая транспортное снабжение логистических центров и заводов в Шушарах, крупной промышленной зоны на юге города. Длительный затор привел к скоплению огромного количества грузового транспорта на подъезде к промзоне. Из-за заносов на дороге транспорт двигался фактически в полторы полосы вместо трех полос на дороге.

Резко выросло количество дорожно-транспортных происшествий. Автомобили экстренных служб не могли вовремя добраться к месту назначения. Увеличилось число переохлаждений, что чревато крайне тяжелыми последствиями в условиях пандемии COVID-19.

Тысячи автовладельцев были вынуждены бросать свои машины, так как их замело снегом и они оказались погребены под снежными брустверами из-за некачественной и несвоевременной уборки снега.

При этом снегопад, вызванный циклоном Бенедикт, не был экстраординарным или аномальным. В течение двух суток выпало около 28 миллиметров осадков. Это даже не треть нормы осадков за месяц.

По заявлению Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга, 29 ноября, улицы Петербурга чистили 872 машины и 1165 работников дорожных предприятий. В садах, скверах и парках работали еще 250 единиц техники и 868 специалистов садово-парковых хозяйств.

При этом в Петербурге есть не менее 1,7 тыс. единиц уборочной техники. То есть, городские власти не вывели на дороги все, что могли, и город встал в снежных завалах.

К полному транспортному коллапсу привели неумелые, безграмотные и трусливые действия городской администрации, комитета по благоустройству и районных администраций города. Фактически они самоустранились от исполнения своих обязанностей. А когда граждане начали массово жаловаться в социальных сетях на бездействие коммунальщиков, вместо самого подходящего ответа на критику, то есть организации быстрой, четкой, слаженной работы по уборке улиц и тротуаров от снега, горожанам пытались доказать, что улицы убирают.

Более того, Смольный попытался обвинить в коллапсе на Московском шоссе компанию перевозчика, тогда как ответственность за происходящее на шоссе целиком и полностью лежит на городской администрации.

Эта позорные и нелепые попытка скрыть очевидные факты показывает, что городским властям попросту не хочется решать проблемы, возникающие в городе.

Именно по этой причине происходят ужасающие трагедии. 3 декабря сотрудник водоканала скончался после того, как его зажало зубцами снегоуборочной машины. Какие в этот раз найдутся оправдания?

В течении 3 и 4 декабря я лично объехал несколько районов города и убедился, что на улицах практически нет уборочной техники (редко встречаются) и практически не видна работа по очистки тротуаров, хотя в единичных случаях все же встречаются почищенные участки.

Ко мне, как к общественному деятелю, поступают многочисленные обращения автомобилистов, которые попали в ДТП или пострадали иным способом от бездействия городских властей по уборке снега, поэтому я смело могу писать от лица всех автомобилистов нашего города:

МЫ ТРЕБУЕМ:

1. Навести порядок в городском коммунальном хозяйстве и проводить быстрые и слаженные мероприятия согласно Правилам благоустройства территории Санкт-Петербурга;

2. От губернатора Санкт-Петербурга Беглова Александра Дмитриевича – взять под личный контроль ситуацию с уборкой снега в городе, так как промедление в данных вопросах приводит к человеческим жертвам. Дать оценку работе руководителей коммунальных служб города и их бездействие в критические периоды;

3. Адекватной обратной связи от Смольного, чтобы вместо набегов ботов и невнятных отписок власти давали честные ответы на вопросы о том, что происходит в городе;

4. Мы просим надзорные органы обратить внимание на систематические нарушения требований законов и подзаконных актов Петербурга и привлечь к ответственности виновных лиц.

Я, Александр Холодов, российский правозащитник, общественный деятель, председатель Общественной наблюдательной комиссии Санкт-Петербурга, заместитель председателя комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты Российской Федерации и петербуржец, прошу вас подписать эту петицию. Вместе мы сможем привлечь внимание власти к проблемам нашего города.

Только вместе, единым фронтом мы сможем добиться от губернатора, чтобы он взял ситуацию под личный контроль, раз городские власти не способны справится

0 людей подписали. Следующая цель: 15 000