Повышение тарифов на пароме Кавказ-Крым для семейных пикапов и фургонов

Петиция закрыта

Повышение тарифов на пароме Кавказ-Крым для семейных пикапов и фургонов

Эта петиция собрала 682 подписанта
Виктор Лепешкин создал(а) эту петицию, адресованную Аксёнов Сергей Валерьевич (Премьер-министр Крыма) и

Компанией ООО "Морская Дирекция" на основании приказа 250 от декабря 2015 года была изменена классификация транспортных средств при формировании тарифов. Все транспортные средства категории В, имеющие в свидетельстве о регистрации указание "грузовой", "грузопассажирский", "фургон", "грузовой-бортовой" классифицируются как коммерческий транспорт. В следствие этого, множество владельцев пикапов и фургонов, которые используют свой транспорт в качестве экспедиционного (для путешествий, туризма) вынуждены платить тариф более чем в 2 раза больший, чем аналогичного размера транспортные средства легковой категории.

К примеру, автомобиль Mitsubishi Pajero Sport или УАЗ Патриот проходит по тарифу 1688 рублей, а построенный на его же платформе пикап Mitsubishi L200 и УАЗ Пикап соответсвенно, имеющие аналогичные габариты и вес уже по тарифу 3629 рублей.
Ранее к коммерческим транспортным средствам относили автомобили с числом посадочных мест 3 и менее (к примеру, Газель или Ford Transit), что соответствовало реалиям, т.к. автомобили с такой кабиной имеют большую грузовую платформу и нацелены на перевозку грузов. Автомобили же с числом посадочных мест 4 и более имеют малый грузовой отсек и рассчитаны на перевозку пассажиров, а не на коммерческое использование.

В связи с данными изменениями множество владельцев пикапов, минивенов, фургонов, которые приобретали свои автомобили для путешествий (особенно семьи с несколькими детьми) вынуждены отказаться от отдыха в Крыму в связи с высокой стоимостью переправы.

Прошу вас провести оценку и корректировку установленных тарифов со стороны ООО "Морская дирекция" в связи с отсутствием альтернативных способов посещения Республики Крым для автотуристов.

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 682 подписанта

Расскажите о петиции