Петиция закрыта

Просим выделить землю под строительство католического храма и органного зала в Симферополе

Эта петиция собрала 240 подписантов

Католическая Церковь в г. Симферополе начала свое существование от самого основания города. Вместе с градостроителями со всей Российской Империи, в Симферополь поселялись католики и из других стран, мирно уживаясь с представителями других исповеданий и народов, помогая общими усилиями созидать Столицу Крыма. В конце XIX века в центре города был построен каменный храм, который стал видимым знаком духовной жизни не только горожан-католиков, но и жителей окрестных поселений. К сожалению, во времена гонений на церковь приход был закрыт. В 1937 году был расстрелянный епископ Александр Фризон вместе со многими прихожанами, а те, кто остался в живых, сохранил веру в подполье. В 1974 году здание храма было окончательно разрушено, а на его месте построен универмаг "Океан". После распада Советского Союза у католиков появилась возможность свободно исповедовать свою веру. В 1997 году был официально зарегистрирован приход. Несмотря на то, что с момента регистрации прихода верующие регулярно обращались к властям на всех уровнях помочь решить вопрос о выделении участка земли под строительство нового собора, ничего, кроме вербальных обещаний в ответ не получали.
До сих пор многочисленные верующие католического исповедания, относящие себя более чем к 15 традиционным народностям полуострова, вынуждены молиться в частных домах, не приспособленных к этому.

Просим всех, от кого это зависит, посодействовать решению этого важного вопроса, чтобы в Крыму созидался мир, добро, взаимоуважение и высокая духовность.

Cегодня Местная религиозная организация Римско-католической Церкви "Приход Успения Пресвятой Девы Марии" рассчитывает на вас

Местная религиозная организация Римско-католической Церкви "Приход Успения Пресвятой Девы Марии" нуждается в вашей помощи с петицией «Аксенову С.В. : Просим выделить землю под строительство католического собора в г. Симферополе». Местная религиозная организация Римско-католической Церкви "Приход Успения Пресвятой Девы Марии" и 239 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.