Просим перевести студентов Самарской области на дистанционное обучение

Победа

Просим перевести студентов Самарской области на дистанционное обучение

Эта петиция выиграла с 385 подписантами!
Кирилл Вяткин создал(а) эту петицию, адресованную Богатырев Владимир Дмитриевич и

Это обращение составляется в момент, когда ситуация с коронавирусной инфекцией в Самарской области тяжелее, чем когда-либо. Органы власти признают серьезность положения и разрабатывают новые меры для борьбы с эпидемией. Министерство образования и науки Самарской области обратилось к школьникам и студентам с обращением, в котором сообщило о заражении коронавирусом более 2500 учащихся и призвало свести личные контакты к минимуму. Однако, такой призыв нельзя считать достаточной мерой для защиты максимального числа студентов, пока большинство вузов Самары ведут занятия очно или в смешанном режиме.

Привитые студенты пока что отнюдь не составляют подавляющего большинства, а даже вакцина не дает гарантированной защиты от заражения и его возможных последствий. То, что среди населения сильно недоверие к вакцинации, также является фактом, с которым приходится считаться.

Ввиду этих обстоятельств мы обращаемся к руководителям Министерства просвещения России и Министерства образования и науки Самарской области, а также к ректорам крупнейших вузов Самары. Мы просим рассмотреть возможность вернуть на полностью дистанционное обучение студентов всех специальностей, которые в принципе допускают такую возможность. За те месяцы, в течение которых занятия проходили в той или иной степени удаленно, преподаватели и студенты успели приспособиться к такой форме. Сейчас временный отказ от личного посещения университета не создаст непреодолимых трудностей, зато позволит гарантированно защитить жизнь и здоровье всех участников образовательного процесса в этот критический момент.

Победа

Эта петиция выиграла с 385 подписантами!

Расскажите о петиции