Снимите запрет на открытие аттракционов в Самаре

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Вероника Стародубцева создал(а) эту петицию, адресованную Азаров Дмитрий Игоревич и

Кому не угодили аттракционы?
          Давным-давно на территории Самары работают все без исключения магазины, места общественного питания, клубы, бары. Дети ходят на различные кружки, ездят на соревнования, об онлайн обучении уже все давно забыли, а на детских дворовых или парковых площадках каждую субботу-воскресенье происходит вакханалия. Ограничительные меры послабляются с каждым месяцем. И только одни аттракционы, почему-то стоят особняком. В том году аттракционы открыли в самом конце лета, в конце августа. Детишкам недолго пришлось радоваться, на дворе уже было начало осени!

Сейчас на дворе апрель, впереди выпускной сына (5 класс) и здесь я через школьный чат узнаю, что в Самаре опять запретили все аттракционы во всех парках, кстати по этой причине новое колесо обозрения в парке Гагарина закрыли, хотя в том же парке всю зиму проработали все кафе, горки (как оказывается они относятся к спортивным объектам) и детские площадки, полно было детей в русле озера, которое используют как горку. Где логика и какую цель преследует наше правительство? Собирать детей в одну большую кучу на детских площадках? Почему именно в детских аттракционах видится источник заразы и корень зла, а не в “масленичных” сборах на площади, не в переполненных барах и клубах. Или здесь какие-то личные счеты с теми, кто занимается аттракционами?

Позвонила в парк Гагарина, Металлург, Загородный, везде одно и тоже. Забронировать можно дату на выпускной, но нет гарантии, что заработают аттракционы! А ради аттракционов туда и идут дети, а не ради чудесной еды или деревьев! Иногда просто очень приятно прийти в парк и прокатиться на паровозике или карусели, порадовать ребенка. В том году, в других городах открыли такую возможность намного раньше, чем в Самаре, хотя статистика заболеваемости в регионе падала и все остальные сферы, хоть и с ограничениями, но работали.

Поэтому всех, кому не безразличен летний досуг своих детей, у кого выпадают на летние месяцы праздники, дни рождения, выпускные, кому надоели переполненные детские площадки, и кто просто любит кататься на аттракционах, всех тех прошу подписать петицию об открытии аттракционов в парках и на свежем воздухе в городе Самаре!

0 людей подписали. Следующая цель: 100