Против застройки Ботанического сада

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000
Когда эта петиция соберет 5 000 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!

Вадим Алексеев создал(а) эту петицию, адресованную Азаров Дмитрий Игоревич (Губернатор Самарской области)

Что сделали ЕРПЦ:

1. Оттяпали кусок земли у Ботанического Сада;
  2. Заручились поддержкой Администрации для строительства церковно-военно-патриотического клуба, который никому не нужен, кроме ЕРПЦ. Жителям нужно пространство для отдыха, а не очередная колокольня;
  3. Начали стройку без разрешения;
  4. Намесили грязь грузовиками под окнами домов;

Помогите Самаре!
Мы против застройки Ботанического сада! Мы против передачи земли ЕРПЦ!

Видео разрушений

Мы требуем:

1. Остановки незаконных строительных работ на участке с кадастровым номером 63:01:0634011:214 (Ботанический сад);
  2. Проведения проверки в отношении законности перевода участка 63:01:0634011:214 из категории особо охраняемой природной зоны Р4 в зону Р1;
  3. Проведения общественных слушаний с участием жителей района для обсуждения текущего проекта и выявления наиболее необходимой социальной инфраструктуры: школы, детского садика, поликлиники и тому подобных сооружений.

Описание (Источник)

С начала 2021 года неожиданно территория задней части Ботанического сада изменила свои очертания и началась стройка. Жителей района она очень обеспокоила.

Несколько лет назад около заднего входа Ботанического сада появился неприметный синий вагончик из профнастила с куполом, который гордо обозвался церковью и начал функционировать. Разрешения на его установку не было, но и сносить новую церковь никто не собирался.

Потом вдруг на заборе Ботанического Сада появилась растяжка «Сегодня дети - завтра народ» (очень угрожающе), строительство детского центра, кружки и все прекрасно. Только вот заходишь по ссылке https://vk.com/fond163 и попадаешь на епархиальный центр, о чем плакат умолчал. Тогда, пару лет назад, жители возмутились, обсудили это, но дело дальше не пошло, плакат быстро сняли.

Однако, история не закончилась.

Территория Ботанического Сада является научно-исследовательской и принадлежит Университету (Министерство Образования), но в 2018 году кусок от нее втихаря отдали ЕРПЦ — границу ООПТ изменили (№565 от 21.09.2018).

Кадастровый участок выделили в марте 2020, но он еще был федеральным по состоянию на декабрь 2020, когда изменили назначение землепользования на «размещение объектов дошкольного, начального и среднего общего образования». Смены собственника, судя по данным Депстроя из твиттера, так и не было.

Теперь же, в 2021 году, когда забор Ботанического сада реально сдвинули, растительность на том участке вырубили, площадку для строительства подготовили, и через дворы ЖК Ботанического начали ездить грузовики, люди всполошились.

Информационный канал
Канал местных жителей