"Адская дорога" Зенинское шоссе

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

"Красная дорога" - так выглядит среднестатистическая ситуация на участках дорог смежных с Зенинским шоссе и самом Зенинском шоссе.

Само двухполосное Зенинское шоссе, дорожное полотно которого находится в ужасающем состоянии, не справляется с потоком транспорта. Ежедневные аварии усугубляют ситуацию еще больше.

Жители Люберецкого района, оказавшиеся заложниками этого транспортного беспредела, проводят в пробках по 4 часа в день.  В этом районе идет активное строительство новых ЖК: Люберцы 2015,2016,2017 (Застройщик ООО Самолет Девелопмент)– 29 высоток обозначены на картах на сегодняшний момент, 13 квартал микрорайона «Люберецкие поля» (Застройщик ДСК 1) – 10 высоток обозначенных на карте, «Новоград Павлино» (застройщик ГК МИЦ) – 8 высоток, обозначенных на карте.  Плюсуем сюда уже существующие и заселенные ЖК и половину города Железнодорожный, использующих эту дорогу ежедневно. «Адская дорога» - так называют водители этот участок.  Вместе с водителями личных авто в пробках стоит весь общественный транспорт. На стыке Зенинского шоссе и улицы Кожуховская горка, месяц назад началось строительство очередных домов высокой этажности, пока непонятно кто застройщик, т.к. нет вывески. К вновь строящемуся объекту стягивается большегрузная техника, которая выстраивается вдоль двухполосного Зенинского шоссе, занимая половину изуродованной ямами и битумными заливками дороги. Застройщики предлагают к продаже малогабаритные, недорогие квартиры, которые по силам потянуть молодым семьям с маленькими детьми. И они, эти молодые, полные сил люди, составляют львиную долю жителей близлежащих ЖК. Не буду касаться вопроса отсутствия инфраструктуры для детей. Я о дорогах. Быстрый проезд по дорогам машины скорой помощи в принципе невозможен и не из-за того, что кто-то не хочет ее пропускать. Её невозможно пропустить, т.к. зажатые с двух сторон автомобили, идущие плотным потоком, практически касаясь боковыми зеркалами встречных машин, элементарно никуда не могут подвинуться. Разве что взлететь. А эта скорая, возможно спешит к грудному ребенку, жизнь которого зависит от решений ваших подчиненных, Андрей Юрьевич. В 2017 году открывается школа в ЖК Люберцы 2015. Мы ее все ждем. Там будут дети со всего огромного ЖК Люберцы и близлежащих комплексов. Надеюсь Вы понимаете, насколько важно, чтобы неотложная помощь могла добраться до детского учреждения в установленные законом временные рамки. Сейчас среднее время ожидания скорой помощи составляет  2 часа. У моего сына бронхиальная астма, мой ребенок элементарно задохнется в приступе, пока скорая помощь, завывая сиреной будет ползти в бесконечной пробке. Эта ситуация касается любой спецтехники, выезжающей на ликвидацию чрезвычайных происшествий. Я хозяйка своего дома, как надеюсь и Вы, хозяин своего региона, но мне и в голову не придет построить труднопреодолимые препятствия на пути к жизненно важным объектам в моей квартире. Почему же Ваши подчиненные считают, что огромная масса людей достойна того, чтобы пробиваться утром на работу, а вечером домой, по полосе препятствий? По какому принципу формируется наше Гетто? Интересы крупных коммерческих застройщиков ставятся во главу угла. Администрация городского округа Люберцы, подписывает и подписывает разрешения на строительство. Этот район, как лакомый кусок для застройщика.  Слоган: «7 км от МКАД, метро в 2018 году» продает квартиры как пирожки. Только начинку в эти «пирожки» вкладывают горькую. Если в черте города с большими пробками в крайнем случае можно оставить машину и дойти пешком, то в мою деревню Марусино, в ЖК Марусино 5, дойти пешком физически возможно только по стройкам, полям и болотам, переходя вброд реку. В интервью газете «Известия» Вы сказали: «Стройка — это жизнь. Трагедия, когда в городах нет ни одного крана, когда нет стройки вообще. Я видел такие города, и они приходят в упадок. Строительство жилья — это позитивное мероприятие. Московская область растет в год на 90 тыс. человек.»  К сожалению, для жителей моего района Стройка – это смерть, если она продолжится, а дороги не будет.

Пожалуйста посодействуйте решению этого вопроса.

Cегодня Инна рассчитывает на вас

Инна Галимова нуждается в вашей поддержке петиции «"Адская дорога" Зенинское шоссе». Инна и 1 022 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.