Петиция закрыта

В Томске должна быть улица имени 166 стр.див.! Погибшая в начале ВОВ при обороне Москвы.

Эта петиция собрала 334 подписанта

22 июня 1941 года дивизия находилась в летних лагерях под Юргой. В спешном порядке подразделения дивизии были возвращены в Томск, получили новое обмундирование, оружие, боеприпасы и переброшены на смоленскую землю. К середине июля 166-я стрелковая дивизия, входившая в состав сибирской 24-й армии (генерал-лейтенант С.А.Калинин, с 19 июля генерал-майор К.И.Ракутин), заняла оборону на рубеже Белый - Дорогобуж - Ельня. Сибирякам предстояло принять на себя удар фашистских войск группы «Центр», рвавшихся к Москве.

Мы обязаны привлечь внимание властей, чтобы увековечить память наших дедов! В Томске много новых улиц, даже есть улица Дизайнеров, неужели наши деды внесли вклад в наш город и мирное небо над головой меньше, чем дизайнеры????

Cегодня Руслан рассчитывает на вас

Руслан Мухаметзянов нуждается в вашей поддержке петиции «Адм. г. Томска или Томской об: В Томск должна быть улица имени 166 стр.див.! Погибшая в начале ВОВ при обороне Москвы.». Руслан и 333 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.