Петиция закрыта

Как облегчить жизнь родителей дошкольников?

Эта петиция собрала 127 подписантов

Дело в том, что в нашем городе детские сады работают с 7:30 до 18 часов, тогда как из 198 тысяч предприятий и организаций минимум 80% из этих организаций работают с 9:00 и тоже до 18 часов.

Получается, что для того, чтобы родители с утра могли доехать от садика до работы отводится 1,5 часа, а чтобы забрать ребенка из садика до 18 часов, им не дается не то что бы 1,5 часа, а вообще ни минутки. Как быть родителям, как успеть забрать ребенка из садика до 18 часов?

Т.к. я сама переехала недавно из Челябинска, мне хорошо известно как там работают детские сады и я вовсе не хочу чтоб бедные воспитатели наших д.садов работали по 14 часов 5 дней в неделю. Но для меня было шоком, когда я узнала что тут в старших группах по одному воспитателю и работают они с 7:30 до 18:00. Мне нашу воспитательницу крайне жалко... И получается так, что многие родители вынуждены ограничивать свой рабочий день, зачастую теряя существенную часть заработной платы, либо вообще нанимать нянечку, опять же выделяя денежные средства на оплату услуг из своего кармана (и вообще огромный риск, оставлять свое драгоценное чадо посторонним людям, в штатах за это могут арестовать и вообще лишить родительских прав)

Так как можно решить этот вопрос и кто может помочь в этом?

1. Решить вопрос с количеством воспитателей на 1 группу, в том числе старшие. Их должно быть по два, тогда появится возможность работать с 7:30 до 19:00. Либо же сделать продленку на 1 час хотя бы.

2. Выделять средства из гос.бюджета на зарплату воспитателей, либо продленку. (Для сравнения: в соседних областях родительская оплата за присмотр и уход составляет 1700р./мес за 2х воспитателей на группу, а в Екатеринбурге 2980 за одного воспитателя)

Я создала эту петицию чтобы хоть как то сдвинуть это дело с мертвой точки. Надеюсь на вашу помощь и поддержку.

Cегодня Marina рассчитывает на вас

Marina Popova нуждается в вашей помощи с петицией «Админиcтрация г.Екатеринбурга: Как облегчить жизнь родителей дошкольников?». Marina и 126 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.