ФКУ Упрдор Москва-Волгоград перекрывает дорогу к целебному источнику

ФКУ Упрдор Москва-Волгоград перекрывает дорогу к целебному источнику

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Irine Romanenko
Irine Romanenko подписал(а) эту петицию

Спасём уникальный сероводородный источник №6 в Волгоградской области

Источник №6 в Иловлинском районе Волгоградской области был открыт в 1959 году в ходе изыскательских работ. О нём сразу же узнали жители Волгоградской области и других регионов. К источнику за здоровьем начали приезжать люди.

В 2013 году предприниматели взяли источник «на поруки», обустроили зимние купальни, построили бассейн. Рядом с ним вырос придорожный сервис, но источник по-прежнему остается бесплатным для всех желающих.

В любое время года здесь многолюдно, а тёплое время сюда приезжает до 1000 человек в сутки.

Согласно заключению Пятигорского государственного научно-исследовательского института курортологии Минздрава РФ, ванны в сероводородном источнике № 6 помогают бороться с болезнями сердца, сосудов, нервными расстройствами, гинекологическими болезнями и заболеваниями ЖКТ. Приём воды внутрь также лечит от целого комплекса болезней. Кстати, в стоящем неподалёку санатории «Качалинский» лечение проходит с использованием аналогичной лечебной воды, но за весомую плату.

Но вскоре регион может лишиться бесплатной здравницы. В прошлом году на участке московской трассы ФКУ Упрдор Москва-Волгоград начало строительство нового отрезка так называемой «бетонки». Первоначально в согласованном проекте  реконструкции трассы поворот к источнику был, а потом исчез. Дорожники заявляют, что делать его не намерены и перекладывают расходы на предпринимателей, что я считаю откровенным вымогательством. Предприниматели и  так вложили собственные средства в благоустройство совершенно безвозмездно. Интересно, что документального подтверждения изменений  в согласованный во всех инстанциях проект (на который к слову, выделен полноценный бюджет) дорожники не предоставляют.

Власти Иловлинского района в решении вопроса пока бессильны. Если не вмешаются региональные власти, то Волгоградская область, да и другие регионы, лишатся уникального места. Построить за собственные средства съезд с бетонной дороги малому бизнесу не под силу – речь идет о сумме в несколько миллионов рублей. Придорожный сервис также будет закрыт, а источник окажется отрезанным от дороги, поскольку съехать с «бетонки» к нему будет невозможно из-за разницы в высоте дорожного полотна.

Кроме того, закроется и придорожная ярмарка, которая обеспечивала работой десятки жителей Иловлинского района.

Не дадим отобрать у жителей Волгоградской области и всей России уникальное место!!!