Поддержка талантливой молодёжи Удмуртии

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Здравствуйте, уважаемый Александр Владимирович Бречалов.

Мы, призёры и победители Всероссийской олимпиады школьников, обращаемся к Вам с просьбой оказать материальную поддержку людям, достижения которых удерживают наш регион на высоком олимпиадном уровне.

В связи с отказом Министерства образования и науки Российской Федерации от продления Указа Президента от 6 апреля 2006 года № 325 “О мерах государственной поддержки талантливой молодежи” в 2017 году победители и призеры Всероссийской олимпиады школьников - люди, защищающие честь республики, лишились какой бы то ни было материальной поддержки от государства.

Школьники Удмуртской Республики в этом году продемонстрировали очень хорошие результаты и по неофициальному рейтингу успешности выступления регионов на Всероссийской олимпиаде школьников заняли третье место среди всех субъектов Российской Федерации, уступив только г. Москва и Республике Мордовия, при этом опередив Санкт-Петербург и Республику Татарстан. И нам бы очень хотелось, чтобы эти результаты были лучше.(http://info.olimpiada.ru/article/656

Для достижения таких результатов многие школьники вынуждены брать на себя расходы по оплате различных школ и лагерей, направленных на подготовку к олимпиадам, а средняя стоимость поездки в такую школу составляет 34590 рублей.(https://docs.google.com/spreadsheets/d/1_Zpqx2nHfBgSmJujqVYvcKjW03ObN6225XrFhF89Tm8/edit?usp=sharing

Также, материальная поддержка в долгосрочной перспективе будет дополнительно мотивировать школьников усердно готовиться к различным этапам олимпиады школьников, и в результате повысит результативность выступления команд из Удмуртии на соревнованиях Всероссийского масштаба.

С учетом всего вышеизложенного мы призываем Вас учредить гранты победителям и призерам Всероссийской олимпиады школьников.

Многие регионы уже предприняли действия в этом направлении. Давайте не отставать!

Cегодня Олимпиадники Удмуртии рассчитывает на вас

Олимпиадники Удмуртии нуждается в вашей поддержке петиции «Администрация Удмурти, Администрация : Поддержка талантливой молодёжи Удмуртии». Олимпиадники Удмуртии и 74 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.