Плата за услуги ЖКХ только по факту, а не вперед

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Марина Свобода создал(а) эту петицию, адресованную Администрация СПб

В течение нескольких лет происходит рост квартплаты, особенно растет стоимость отопления. Вот и в этом теплом зимнем периоде квартплата выросла за счет отопления на 400 руб  в февральской квитанции (за январь 2020 г) по сравнению с январем 2020 г (декабрь 2019 г).

В ответ на ежегодные обращения  нам отвечают, что так показывают приборы учета.  Но по факту в 2016 гу меня в квартире было зимой +25  градусов, в 2017 г + 27 градусов, в 2018 г +30 градусов. Налицо явный перетоп. В этом же году, когда  плюсовая температура бьет рекорды и среднесуточная не опускается ниже +1,5 - +2 градуса в квартире комфортные + 22 градуса. Окна по-прежнему зимой открыты.  По показаниям прибора в квитанции с нас берут за  якобы поданное тепло на уровне  зим, в которые на улице было  до - 20 градусов.  Сравнила все эти показатели с погодными условиями по данным Гидрометцентра. И вот какой вывод: берут с нас за отопление вне зависимости от погоды, вне зависимости от поданного в дом тепла.

Выкладки подтвердились при изучении Договора на отопление между ТГК-1 и ЖКС № 1. Из договора следует, что берут с нас по счетам-фактурам вперед   из среднего показателя за 3 предыдущих года. А потом должен быть произведен перерасчет. Вот только перерасчета мы не видим.  Еще один интересный момент - в доме приборы, которые в том числе рассчитывают и ГВС, Но ЖКС начисляет  общий ресурс (отопление +ГВС) как отопление, а потом отдельно еще раз берет с нас за горячую воду.

Перед выборами  врио губернатора обещал снизить тариф на ряд услуг. Тарифы снижены, а цена квитанции увеличена.  Пора прекратить кормить  топ.менеджмент, систематически  обманывая народ.  Пора наконец в соответствии с Гражданским кодексом РФ оплачивать только за фактически предоставленные услуги .

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000