Назначить на должность директора школы № 1 Московского р-на СПб Максимову Д​.​Б.

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Требуем назначить на должность директора ГБОУ школа № 1 с углубленным изучением английского языка Московского р-на СПб Максимову Д.Б.

Против назначения на должность директора английской школы «специалиста» с дошкольным образованием.

Мы, родители и учителя ГБОУ школа № 1 с углубленным изучением английского языка Московского района Санкт-Петербурга, просим всех неравнодушных подписать данную петицию.

После увольнения предыдущего директора назначена ИО директора нашей школы Максимова Д.Б.

Максимова Дарья Борисовна , педагогический стаж более 15 лет (учитель английского языка) , руководящий (заместитель директора по УВР) – более 4 лет. За последние 4 года неоднократно исполняла обязанности директора школы. Принципиальна при решении любых школьных проблем, знает положение дел в школе «изнутри», эффективно управляет школой, пользуется глубочайшим авторитетом со стороны коллег, обучающихся и родителей обучающихся. Всего лишь за полтора месяца работы, исполняя обязанности директора ГБОУ школа № 1, ей удалось достичь больших результатов:  полностью укомплектован штат работников, принято на работу 11 сотрудников: заместитель директора по УВР, социальный педагог, учитель химии, учитель географии, учитель математики, учитель физики, учитель русского языка и литературы, учитель начальных классов, 2 уборщика помещений и гардеробщик. В срок закончен  ремонт пищеблока и помещений цокольного этажа. В непростой эпидемиологической ситуации школа полностью подготовлена к началу учебного года с учетом требований и рекомендаций Роспотребнадзора и Минпросвещения. Проверка роспотребнадзора и РОО пройдена без единого замечания.

Идеальный кандидат на должность директора.

В поддержку Максимовой Д.Б. собрано около 300 подписей родителей (школа малокомплектная, обучающихся немногим более 500 , родители выстраивались в очередь, чтобы поставить подпись) и более 50 подписей коллектива школы.

В августе-сентябре 2020 г Максимова Д.Б. неоднократно общалась о поводу своего назначения с начальником отдела образования Литвиновой В.В. и начальником сектора образовательных учреждений Гребень В.В.  Во время данных бесед ей было сказано, что, к сожалению, несмотря на все ее достоинства, она не может возглавить школу, так как ее руководящий стаж менее 5 лет. Данное утверждение противоречит единому квалификационному справочнику должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников образования» (Приказ Минздравсоцразвития РФ от 26.08.2010 №761н (ред. от 31.05.2011), а также условиям конкурса.

31.08. 2020 г. инициативная группа учителей  встречалась с начальником отдела образования Литвиновой В.В. по поводу назначения Максимовой Д.Б., где им было сказано то же самое, что и Дарье Борисовне.

Единственной проблемой для участия в конкурсе стало отсутствие у Дарьи Борисовны аттестации на должность руководителя. Хотя пройти аттестацию по рекомендации администрации Московского района она могла пройти еще 24 августа.  7 сентября Максимова Д.Б. написала заявление на аттестацию, но в очередной раз получила устное разъяснение о невозможности ее участия в аттестации. 11 сентября она повторно написала заявление на аттестацию.

*16 сентября 2020 г. после выхода статьи в интернет-газете «Вести образования» о данной проблеме, администрация Московского района пояснила, что «7 сентября Дарье Борисовне разъяснили порядок проведения аттестации и ознакомили  с пакетом документов, которые необходимо предоставить», что является абсолютной ложью. С их слов Дарья Борисовна не прикрепила к заявлению необходимый пакет документов 11 сентября и поэтому ее заявление не принято. Действительно, не прикрепила, так как об этом речи не шло ранее.

Однако, уже на встрече с родителями начальник отдела образования  Литвинова В.В. и ее заместители в утвердительной форме заявили, что Максимова отказалась от аттестации, участия в конкурсе и не имеет желания быть директором, что не соответствует действительности и является очередной ложью со стороны отдела образования Московского района. . «И даже, если они ее допустят до аттестации, ей будут задавать неудобные вопросы и  аттестацию она не пройдет» - такое обещание дала член аттестационной комиссии Гребень В.В.. И, вообще, своей поддержкой родители «портят карьеру Дарье Борисовне».

Несмотря на заявления учителей и родителей о приеме к Главе администрации Московского района Ушакову В.Н.  по данному вопросу, встречи им так и не были назначены. Родителями и учителями написаны обращения с просьбой разобраться в данной ситуации на имя Главы администрации Московского района Ушакова В.Н. и Губернатора Санкт-Петербурга Беглова А.Д.

17 сентября состоялся «финал» конкурса на замещение вакантной должности директора ГБОУ школа №  1. (в котором единственный фаворит так и не принял участие благодаря противодействию районных властей).

По итогам конкурса победителем стала (по иронии судьбы) однофамилица нашей Дарьи Борисовны – Максимова Нина Анатольевна. Нина Анатольевна, к сожалению, никогда не работала в школе, не является учителем-предметником,  не имеет ничего общего с профилем школы (английский язык), не имеет представления об управлении школой,  имеет образование – дошкольная педагогика и психология, и работала на руководящей должности только в сфере профессионального образования (заместитель директора в педагогическом училище). Мы не сомневаемся в ее профессиональных компетенциях, однако, считаем, что ее опыт скорее пригодится для управления дошкольным учреждением (детским садом).

Родители и учителя намерены добиваться пересмотра или отмены результатов конкурса и допуска к участию в конкурсе и назначению на должность директора Максимовой Дарьи Борисовны.

Cегодня Татьяна рассчитывает на вас

Татьяна Попова нуждается в вашей поддержке петиции «Администрация СПб: Назначить на должность директора ГБОУ школа № 1 Московского р-на СПб Максимову Д​.​Б.». Татьяна и 452 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.