Не позволим уничтожить дополнительное образование

Победа

Не позволим уничтожить дополнительное образование

Эта петиция выиграла с 1 047 подписантами!
GALINA ZAKHAROVA создал(а) эту петицию, адресованную администрация Сергиево-посадского городского округа и

Сергиев Посад город Московской области, который входит в Золотое кольцо России там, где всё про культуру и наследие. В городе есть музыкальная школа №1, которая тоже и культура, и наследие.
 
Школа была открыта в 1944 году. Это одна из старейших музыкальных школ Московской области.
 
Полномочия учредителя и собственника школы осуществляет администрация Сергиево-Посадского городского округа. И если раньше в школу могли поступить 100 и более детей, то в этом году количество бюджетных мест для первоклассников сокращено до 23.
 
Многие дети, любящие музыку, останутся без доступного дополнительного образования, так как оплачивать внебюджетные музыкальные отделения большинству родителей не по карману.
 
В школе замечательный высококвалифицированный педагогический состав.
 
В связи с уменьшением финансирования начнется и отток лучших преподавателей.
 
И только вопрос времени, как долго школа сможет работать в таких условиях?
 
Масштабные сокращения бюджетных мест коснулись не только будущих первоклассников музыкальной школы №1, но и  других бюджетных учреждений дополнительного образования Сергиева Посада.
 
Считаю, что лишая возможности получать дополнительное образование администрация Сергиево-Посадского городского округа нарушает права детей. И это всё на фоне заботы государства о детях.
 
Возникает вопрос - в 1944 году, когда была открыта школа - финансовое положение в стране было лучше, чем сейчас?  Или чиновники решили, что в будущем России не нужны будут люди искусства и всесторонне развитое гражданское общество?
 
ТРЕБУЕМ:
 
- ОТМЕНИТЬ безответственные решения администрации Сергиево-Посадского городского округа, которые нарушают конституционные права граждан на образование.
 
— ОСТАВИТЬ прием на бюджетные места в школу на 2021-2022 учебный год на уровне 2020 года.

Победа

Эта петиция выиграла с 1 047 подписантами!

Расскажите о петиции