Отмените вырубку исторического парка Курсантов в Севастополе! УНИЧТОЖАЮТ ПРЯМО СЕЙЧАС!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500


Помогите остановить вырубку парка в Севастополе! Уничтожают красивый старый парк «Сквер Севастопольских Курсантов» прямо сейчас. Просим вмешаться общественность и требуем СРОЧНОГО вмешательства властей города Севастополя для остановки запланированных переустройств, влекущих массовую вырубку деревьев парка. Просим отреагировать незамедлительно, пока не поздно!

«Под прикрытием карантина вывели тяжелую технику в сквер Курсантов для корчевания деревьев. Говорят, будут уничтожать 100 деревьев, которые мешают делать дорожки. Старший сказал, общественные слушания будут потом.» (https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=1&t=1438958

Парк наш красивейшее место в Севастополе. Уникальной красоты место. Лесистый парк, состоящий из Алтайских кедров, кипарисов, сосен, и каштановая тенистая аллея есть со скамеечками. И даже детскую площадку уместили не так давно. И все это на небольшой территории нашего парка, протяженностью 300 метров. А Парк высаживался около 50 лет назад, и деревья тут достигают 10-15 м в высоту. Местные жители очень гордятся таким природным достоянием.

И тут вдруг на днях весь парк огораживают. Выясняется, что парк хотят перепланировать, настроив там каких-то загородок и площадок для людей, собак, детей. Хотя инфраструктура парка, несмотря на его природность, достаточно развита и без того. Местные жители в недоумении, поскольку никаких согласований с нами не было. Бежим смотреть на появившийся щит с планом около парка.

Ладно бы только это. Вскоре после того как поставили строительный забор, выяснилось что запланировано вырубить порядка 100 деревьев. Мы в шоке! Ведь во всем парке чуть больше 200 взрослых деревьев. Деревья к вырубке помечены краской. Страшно смотреть – целые аллеи. Строители говорят, что новые 100 посадят, но мы категорически против вырубки существующих в парке деревьев.

При этом выясняется, что были еще заметки в СМИ о том, что новая планировка якобы была согласована с местным населением еще в марте. Это конечно же не так, иначе кто-то из местных знал бы. «Откуда привезли этих участников обсуждения, если жители сейчас в шоке. Кто эти люди, которые согласились вырубить около 100 деревьев. Их там всего не сильно больше ста.» (https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=1&t=1438958

Это же недопустимо – перепланировать устройство парка так чтобы вырубить половину деревьев! И это для того, чтобы проложить новые дорожки и ограждения для чего-то, в чем необходимости нет. Да никогда местные жители не согласятся на такое преступление против окружающей их природы!

Мы категорически против нового-предложенного плана устройства парка, который влечет всякую вырубку деревьев! Мы не сомневаемся, что выделенные 100 миллионов будут применены на другие, гораздо более насущные проблемы города, чем для так называемые «улучшения парка».

В парке не нужна 2я детская площадка, поскольку даже имеющаяся – недавно построенная, часто пустует и никогда не бывает переполнена. Нам не нужны новые «беседки для уединения» на бетонных платформах и с загородками, из-за которых вырубят деревья, и не нужны вместо тропинок новые дорожки шириной 1.5 метра, которые предопределяют вырубку деревьев. Нам не нужно ограждение места для выгула собак, которое предполагают построить на поляне с клевером.

Сейчас с Администрацией начался диалог поддерживаемый СМИ. На данном этапе (22.04.20) комиссия присланная на территорию парка немного снизила количество деревьев на вырубку. Но жители не торгуются и требуют отмены вырубки. Поскольку компромиссное требование жителей - не трогать деревья "в обмен на то что слушаний не было" не удовлетворено, жители написали официальное письмо на имя И.о. Губернатора Развожаева М.В. с требованием приостановить стройку, и отменить вырубку деревьев. И после этого провести обсуждения проекта с жителями.

"Мы просим И.о. Губернатора Развожаева своим решением, без бюрократической волокиты до проведения фактического обсуждения рабочего проекта с жителями:

1.       Приостановить проведение работ в парке Севастопольских Курсантов

2.       Остановить проведение вырубки деревьев

Просим рассматривать это обращение как срочное не терпящее отлагательств."

Реакции пока не было. Ждем.

На 27.04.20г  У людей кто не проживает рядом с парком, и не видят его каждый день, складывается ложное впечатление через СМИ, что требования об отмене вырубки удовлетворены. И рубить будуть только "сухостой и больные деревья" которых там нет. На самом деле деревья стоят на пути новой планировки, которую корректировать под существующие деревья не хотят.

На НТС от 30.04.20 предлагают людям с ул. Ленина провести свой пересчет деревьев перед реконструкцией чтобы избежать не нужной вырубки!

- А нам!!!! Вы такую возможность дадите????!!!! Или Вы скажете – нет, для вас уже поздно.

Нет еще не поздно! Мы требуем дать людям возможность пересчитать деревья в Парке Курсантов! Мы не согласны если 39 деревьев на вырубку, или их большая часть, возможно мешают установке запланированных обьектов реконструкции, даже если в парке больше 1000 деревьев. Корректируйте план реконструкции!

На основании того что жители не получили ответ от администрации с просьбой приостановить реконструкцию и провести общественные слушания рабочего проекта реконструкции парка (регистрационный N письма 147012), жители создали Общественный совет по природоохранному контролю парка Курсантов. После проведения собрания от 04.05.20 Общественный совет обратился к депутатам (Горелову и Немцеву) с просьбой о помощи в согласовании по трем вопросам:

1. Приостановка работ, и в частности вырубки, необходима до обсуждений. При наличии Общественного совета обсуждения рабочего проекта для внесения корректив удастся провести оперативно. 

2. Получение пропуска на территорию парка для составления «Народной» перечетной ведомости деревьев парка, и проведения контороля за работами для предотвращения случайной гибели деревьев во время реконструкции

3. Помощи по внедрению корректив в рабочий план реконструкции на основании проведенного обсуждения Общественного совета. В результате обсуждения предложено поменять местоположение нескольких объектов в парке чтобы избежать избыточное антропогенное давление в зоне деревьев и шум под окнами домов Дыбенко 6 и 12. При осуществлении такого перемещения также удастся избежать сноса деревьев на местах запланированных под эти обьекты (корректированный план предложен в обновлении к петиции от 06.05.20)

Контакты Общественного совета: Председатель ofadeeva@yahoo.com, Секретарь vit-a911@ya.ru.

Еще новость по парку. На фоне проблемы с водой в Крыму нам хотят заменить естественное покрытие парка на газонную траву, требующую искусственного полива, когда существующий парк близок по своей концепции к натуральной среде леса, способного к самовыживанию в условиях Крымского солнца. Также стало известно что запланированное новое озеленение также не сможет выжить без искусственного полива. 

13.05.20 стало известно что Тропинки планируется заменить дорожками шириной 1.5 м мощеными плиткой с бордюрами «Чтобы люди не ходили по газонам». Также подтверждено что территория нашего маленького парка будет перегружена объектами, расположение которых приведет к ухудшению условий жизни в близлежащих домах.

Письмо с предложенными коррективами проекта и требование о проведении слушаний передано в департамент городского хозяйства Севастополя на имя Е.С. Горлова, а также В.В. Немцеву.  

Пока наши требования и предложения заволокичиваются активно продолжаются работы и вырубка деревьев.

25.05.20 в ответ на наше письмо в Департамент городского хозяйства мы получили ответ, в котором по сути наших предложений по корректировкам и требованию проведения слушаний не было отвечено ничего. Зато сообщено что "общественные слушанья по благоустройству сквера Севасопольских курсантов проводились 13.05.2020". Считаем это дезинформацией и попыткой обмануть граждан.

Согласно Ст. 5.1 Градостроительного Кодекса РФ, слушаний как не было - так и нет. (см. обновление к петиции от 28.05)

Еще не поздно поменять местоположение нескольких обьектов (в обновлениях к петиции от 05.06.20), чтобы не ухудшить условия жизни людям. Но граждане столкнулись с бюрократическим "футболом", предлагая внести коррективы в рабочий проект. (см. обновления к петиции от 05.06.20)

05.06 Общественный совет по природоохранному контролю парка курсантов обратился с письмами к М.В. Развожаеву и В.В. Немцеву  с просьбой содейтвия по внесению корректив, в ситуации когда жители столкнулись с бюрократическим "футболом", созданным Департаментом городского хозяйства. (письмо ВРИО Губернатора отправлено через портал Правительства Севастополя за номером #182579)

На 22.06 ответа от Развожаева М.В. нет. Ждем. Немцев В.В. в ответ на наше письмо пообщаться с Развожаевым М.В. насчет административного "футбола", созданного департаментом городского хозяйства, продублировал письмо с нашими коррективами в департамент городского хозяйства. Возможно он это сделал после разговора с Развожаевым, который, в свою очередь, устранил проблему в  департаменте городского хозяйства. Мы надеемся. На 22.06 писем нового содержания от Департамента гор. хозяйства не поступало. Шлют один и тот же текст месячной давности.

Мы хотим видеть в нашей администрации современные подходы применяемые к развитию. Уже пару десятков лет как выучили, что для долговременного успеха, и, в частности, устойчивого развития, необходима прозрачность информации и контакт с местным населением - обратная связь.

Требуем срочного вмешательства администрации города Севастополя чтобы отреагировать на предложения людей, проживающих в непосредственной близости от парка Севастопольских Курсантов. Просим отреагировать незамедлительно, пока не поздно!

Требуем приостановить работы и скорректировать план реконструкции так, чтобы не создавать неудобства людям, проживающим в близлежащих домах, и не сносить деревья на местах запланированных обьектов.

План должен пройти процедуру обсуждения с жителями. 

Также наше требование о возможности контроля работ местными жителями, чтобы избежать случайной гибели деревьев во время реконструкции, остается в силе.  В частности, мы не однократно видели что корни взрослых деревьев центральной аллеи и аллеи по ул. Дыбенко переублены траншеями под коммуникации. Никто не позаботился о том чтобы отодвинуть траншею на проекцию кроны деревьев. Уже 1.5 месяца мы просим администрацию принять нашу помощь в сохранности парка, но безуспешно. Нас туда не пускают. Можем ли мы еще спасти деревья в парке? ... На данный момент коррективы по изменению местоположения нескольких обьектов смогут не только помочь избежать создание неудобств жителям близлежащих домов, но и спасти зону деревьев от черезмерной антропогенной нагрузки и вырубки деревьев под обьекты реконструкции.

Просим администрацию Севастополя дать ответ на наши требования опубликовав их на сайте петиции, либо отправить их на электронный адрес ofadeeva@yahoo.com. Также мы бы хотели получить копию письма подрядчику, о том что работы должны быть приостановлены на время корректировки существующего плана.

С этой петицией очень надеемся на общественную поддержку чтобы помочь не допустить преступления против нашей природы. Пожалуйста помогите!

Экологические организации! Помогайте!

Заранее огромное спасибо!

Жители Севастополя