Сохраните голубятню на Будапештской улице!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500
Когда эта петиция соберет 1 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Игорь Кравчук создал(а) эту петицию, адресованную Администрация Санкт-Петербурга и

С 1973 года на Будапештской улице между домами 36 и 38 стоит голубятня, давно ставшая приметой микрорайона и его маленькой гордостью. За голубятней все это время следит местный житель - пенсионер, инвалид детства Юрий Александрович Рожнов. Вся его жизнь посвящена заботе о птицах. Юрий Александрович ежедневно вычищает маленькие голубиные квартирки, придирчиво подбирает корм, ездит в другие города за породистыми птенцами. Любому желающему он часами может рассказывать о характере и привычках своих подопечных: их любви к свободе, их доверчивости и интеллекте. Любому дает погладить птицу, пообщаться с ней. Юрий Александрович верит, что такое общение исподволь меняет людей и окружающий мир к лучшему. Каждая птица окольцована.

Но иначе видят вопрос чиновники. Для них голубятня - это объект, представляющий санитарную угрозу. Согласно решению Комитета имущественных отношений города, голубятня нарушает требования СанПин, находясь менее, чем в 50 метрах от жилых домов. Следует уточнить, что раньше требования были гораздо менее строгими. По требованию КИО, голубятня должна быть снесена. Юрию Александровичу, когда он узнал об этом предписании, стало плохо с сердцем.

Мысленно оглядимся вокруг голубятни. Ряд ветхих гаражей, разбитый въезд во двор, множество припаркованных машин. В теплое время года нередко можно видеть крыс. А опасность, с точки зрения Комитета, представляют ухоженные, породистые гривуны, кружащие над микрорайоном на радость детям и старикам.

Уточним еще один вопрос. Гривун - это не городской сизарь, которому все равно, где жить. Птица будет долго привыкать к новому адресу и может так и не привыкнуть. Похожие случаи с голубятнями уже имели место в нашем городе: при сносе голуби получали тяжелые увечья или даже гибли.

Мы не призываем нарушать закон. Мы призываем увидеть за регламентами и постановлениями живых людей с их интересами и чувствами. На сход жильцов должен был явиться глава Фрунзенского района. Он не пришел. Может быть, хватит отгораживаться от нас бумагами и процедурами? Мы призываем отменить решение о сносе, либо пойти на диалог с жителями микрорайона и выработать компромисс, который бы сохранил жизнь голубям и не перечеркивал бы дело жизни Юрия Рожнова, которому сейчас очень тяжело.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500