Петиция закрыта

Закроем свалку в Приморском районе!

Эта петиция собрала 971 подписант

(Видео:Ольга Чегодаева)

Если мы не решим проблему свалок, Санкт-Петербург в ближайшем будущем присоединится к мировым лидерам по загрязнению атмосферы и окружающей среды. Однако проблема не решается. В городе отсутствуют модернизированные мусороперерабатывающие предприятия при этом, Региональная целевая программа по обращению с отходами на период с 2012 по 2020 годы была приостановлена, а значит утилизация мусора происходит без контроля. В городе работают крайне вредные для атмосферы и здоровья мусоросжигательные заводы и ряд легальных, но не менее губительных, полигонов. Нетрудно догадаться, что для Петербурга с пятью миллионным населением это непозволительно. Свалки переполнены, мусор не сортируется, при горении несортированный мусор образует токсичные соединения.

Недавно жители приморского района поделились видеозаписью, на которой видна переполненная отходами свалка. Жители жалуются на невыносимый запах в районе ул. Парашютной. По ночам пахнет продуктами горения. Выяснилось, что причиной является сортировочная база на Автобусном переулке 2б, которая существует там долгое время. Однако после закрытия полигона в Левашово, поток в пункт увеличился, и проблема обострилась.
Сортировочная база находится в непосредственной близости от жилых домов. Это значит, что деятельность данного сортировочного пункта является незаконной в соответствии с п.3.2 закона СП 2.1.7.1038-01. По упомянутому закону подобного рода базы должны находиться на расстоянии более 500 метров от жилых домов. Данное требование не соблюдается.

Мы требуем закрытия сортировочной базы на Автобусном переулке 2б. Но на этом останавливаться нельзя, как мы убедились, закрытие одной свалки ведёт к ухудшению ситуации в другом пункте, поэтому мы требуем от администрации Санкт-Петербурга организованных и комплексных мер по модернизации обращения с отходами, в том числе строительства современного мусороперерабатывающего предприятия.

Cегодня Молодёжная организация ЛДПР в Санкт-Петербурге рассчитывает на вас

Молодёжная организация ЛДПР в Санкт-Петербурге нуждается в вашей помощи с петицией «Администрация Санкт-Петербурга. : Закроем свалку в Приморском районе!». Молодёжная организация ЛДПР в Санкт-Петербурге и 970 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.