НЕТ размещению областного кладбища и крематория в Красноярском районе Самарской области

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500
Когда эта петиция соберет 1 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!

Екатерина К. создал(а) эту петицию, адресованную Администрация Самарской области

ПРОТЕСТ

против  выбора места размещения областного кладбища и строительства крематория у села Кривое озеро Красноярского района Самарской.

Красноярский район вплотную прилегает к областному центру г. Самара с северной стороны. Район, а особенно прилегающая к городу его часть, является густонаселенной территорией. По этой части района протекают реки Сок и Кондурча, находятся озера, в частности, Кривое озеро, уникальные места для отдыха как жителей района, так и других мест, в том числе, и жителей Самары. Здесь расположены дачные массивы. Это экологически чистый район и круглый год эта местность является зоной местного туризма. Здесь богатые охотничьи угодья, места для летней и зимней рыбалки, лес, где жители, отдыхают,  собирают грибы и ягоды.
Нам не понятно, по каким критериям представители государственной власти области и района приняли решение о размещении, прямо посреди этих мест, областного кладбища и крематория на 40-ка гектарах плодородной земли. Всё это планируется разместить на въезде в село Кривое Озеро, в непосредственной близи к озеру. Мы считаем это действие властей областного центра и районной администрации грубым нарушением гражданских прав жителей Красноярского района, их прав на благоприятную окружающую среду.

Особенно нас удивила мотивация расположения на территории нашего района этих сооружений:
1. через пять лет в Самаре закончатся места на городских кладбищах.

2. для строительства крематория в Самаре нет подходящих площадок.

Решение о выборе места размещения кладбища с крематорием было принято без проведения инженерных изысканий. На предлагаемом участке, грунтовые воды близко расположены к поверхности земли, а в предполагаемой охранной зоне крематория находятся ручьи и болота, участок имеет уклон в сторону села Кривое озеро. Стоки с кладбища и выбросы с крематория попадут в колодцы местных жителей, а также в реку Сок. Публичные слушания добросовестно не проводились, просто учли мнение двух (!!!) людей и внесли изменения в генплан района.

Мы понимаем необходимость таких служб для областного центра, но выбор места должен проходить после проведения всех необходимых экологических и санитарных исследований, при открытом обсуждении с местными жителями.

Мы протестуем против необоснованного перевода земель Красноярского района под размещение областного кладбища и крематория!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500